Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
23 сентября 2011 | Архив

Свердловский депутат предложил проверить на наркотики губернатора

Фото: ura.ru

Главе Свердловской области Александру Мишарину предложили пройти тест на наркотики. Официальное предложение губернатору послал депутат заксобрания Андрей Альшевских. По его мнению, таким образом Александр Мишарин может показать пример своим подчиненным, так как те порой делают такие заявления, «что возникают вопросы».

Депутат заксобрания Свердловской области Андрей Альшевских предложил губернатору Александру Мишарину пройти тест на наркотики. В интервью «Клубу Регионов» депутат пояснил, что свое предложение он оформил официально и сейчас ждет ответа. По мнению Андрея Альшевских, глава региона, сдав тест на наркотики, покажет пример всем остальным чиновникам.

«Если мы говорим, что наркомания проблема номер один, почему бы первому лицу региона не подать пример для всех остальных. Пойти и сдать тест добровольно. Мы же тестируем школьников и студентов. А тут речь идет о людях, от которых зависит принятие важных решений, в их строну не должно быть никаких подозрений». Депутат пояснил, что не предполагает, что в анализах свердловского губернатора будут обнаружены дурманящие вещества, однако насчет более мелких чиновников у Альшевских такой уверенности нет: «Порой звучат такие высказывания и происходят такие действия, что возникают вопросы. Вот недавно задержали помощника депутата, не буду назвать фамилии, якобы с каким-то веществом».

Андрей Альшевских предлагает договориться с экспресс-лабораторией, Госнаркоконтролем или с каким-либо медучреждением и провести тестирование организованно, на рабочих местах, «до начала трудового дня».

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».