Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
23 сентября 2011 | Архив

Свердловский депутат предложил проверить на наркотики губернатора

Фото: ura.ru

Главе Свердловской области Александру Мишарину предложили пройти тест на наркотики. Официальное предложение губернатору послал депутат заксобрания Андрей Альшевских. По его мнению, таким образом Александр Мишарин может показать пример своим подчиненным, так как те порой делают такие заявления, «что возникают вопросы».

Депутат заксобрания Свердловской области Андрей Альшевских предложил губернатору Александру Мишарину пройти тест на наркотики. В интервью «Клубу Регионов» депутат пояснил, что свое предложение он оформил официально и сейчас ждет ответа. По мнению Андрея Альшевских, глава региона, сдав тест на наркотики, покажет пример всем остальным чиновникам.

«Если мы говорим, что наркомания проблема номер один, почему бы первому лицу региона не подать пример для всех остальных. Пойти и сдать тест добровольно. Мы же тестируем школьников и студентов. А тут речь идет о людях, от которых зависит принятие важных решений, в их строну не должно быть никаких подозрений». Депутат пояснил, что не предполагает, что в анализах свердловского губернатора будут обнаружены дурманящие вещества, однако насчет более мелких чиновников у Альшевских такой уверенности нет: «Порой звучат такие высказывания и происходят такие действия, что возникают вопросы. Вот недавно задержали помощника депутата, не буду назвать фамилии, якобы с каким-то веществом».

Андрей Альшевских предлагает договориться с экспресс-лабораторией, Госнаркоконтролем или с каким-либо медучреждением и провести тестирование организованно, на рабочих местах, «до начала трудового дня».

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.