Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
4 октября 2011 | Архив

Свердловский губернатор не успел поддержать моногорода

Фото: "Накануне"

В 2012г. 17 моногородов Свердловской области не получат федеральных субсидий на развитие, так как региональное минэкономики не успело подать заявки для участия в программе – об этом было заявлено на прошедшем заседании свердловского правительства. «Это получается, что в 2012г. мы финансирование вообще не получим», - расстроился губернатор Свердловской области Александр Мишарин.

Свердловская область не получит федеральных дотаций на развитие моногородов, так как региональные власти не отправили соответствующие заявки в Правительство России в положенный срок. Об этом, как сообщает «Коммерсант», на заседании президиума регионального правительства губернатору Александру Мишарину рассказал министр экономики Свердловской области Евгений Софрыгин. «Заявки еще не подали. Мы их собираем по моногородам», - заявил региональный министр. «Это получается, что в 2012г. мы финансирование вообще не получим. Бюджет уже сформирован», - отреагировал губернатор Свердловской области Александр Мишарин. Отметим, на 21 октября назначено рассмотрение бюджета РФ в первом чтении.

Добавим, комплексные инвестиционные планы для участия в федеральной программе по развитию моногородов разработаны и утверждены в 17 городах Свердловской области. При этом федеральные средства были выделены только Нижнему Тагилу, Асбесту и Каменск-Уральску. В 2010г. в регион на эти цели поступило около 4,1 млрд. рублей. При этом, по информации регионального министерства экономики, еще не все средства освоены.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».