Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
4 октября 2011 | Архив

Свердловский губернатор не успел поддержать моногорода

Фото: "Накануне"

В 2012г. 17 моногородов Свердловской области не получат федеральных субсидий на развитие, так как региональное минэкономики не успело подать заявки для участия в программе – об этом было заявлено на прошедшем заседании свердловского правительства. «Это получается, что в 2012г. мы финансирование вообще не получим», - расстроился губернатор Свердловской области Александр Мишарин.

Свердловская область не получит федеральных дотаций на развитие моногородов, так как региональные власти не отправили соответствующие заявки в Правительство России в положенный срок. Об этом, как сообщает «Коммерсант», на заседании президиума регионального правительства губернатору Александру Мишарину рассказал министр экономики Свердловской области Евгений Софрыгин. «Заявки еще не подали. Мы их собираем по моногородам», - заявил региональный министр. «Это получается, что в 2012г. мы финансирование вообще не получим. Бюджет уже сформирован», - отреагировал губернатор Свердловской области Александр Мишарин. Отметим, на 21 октября назначено рассмотрение бюджета РФ в первом чтении.

Добавим, комплексные инвестиционные планы для участия в федеральной программе по развитию моногородов разработаны и утверждены в 17 городах Свердловской области. При этом федеральные средства были выделены только Нижнему Тагилу, Асбесту и Каменск-Уральску. В 2010г. в регион на эти цели поступило около 4,1 млрд. рублей. При этом, по информации регионального министерства экономики, еще не все средства освоены.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.