блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
4 октября 2011 | Архив

Свердловский губернатор не успел поддержать моногорода

Фото: "Накануне"

В 2012г. 17 моногородов Свердловской области не получат федеральных субсидий на развитие, так как региональное минэкономики не успело подать заявки для участия в программе – об этом было заявлено на прошедшем заседании свердловского правительства. «Это получается, что в 2012г. мы финансирование вообще не получим», - расстроился губернатор Свердловской области Александр Мишарин.

Свердловская область не получит федеральных дотаций на развитие моногородов, так как региональные власти не отправили соответствующие заявки в Правительство России в положенный срок. Об этом, как сообщает «Коммерсант», на заседании президиума регионального правительства губернатору Александру Мишарину рассказал министр экономики Свердловской области Евгений Софрыгин. «Заявки еще не подали. Мы их собираем по моногородам», - заявил региональный министр. «Это получается, что в 2012г. мы финансирование вообще не получим. Бюджет уже сформирован», - отреагировал губернатор Свердловской области Александр Мишарин. Отметим, на 21 октября назначено рассмотрение бюджета РФ в первом чтении.

Добавим, комплексные инвестиционные планы для участия в федеральной программе по развитию моногородов разработаны и утверждены в 17 городах Свердловской области. При этом федеральные средства были выделены только Нижнему Тагилу, Асбесту и Каменск-Уральску. В 2010г. в регион на эти цели поступило около 4,1 млрд. рублей. При этом, по информации регионального министерства экономики, еще не все средства освоены.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.