Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
4 октября 2011 | Архив

Бизнесмен угорел на свердловских чиновниках

Фото: rian.ru

Свердловский коммерсант Николай Дмитриев потребовал от областных властей вернуть ему долг в 7 млн. рублей. По словам бизнесмена, эти средства он потратил на тушение лесных пожаров в регионе прошлым летом, а чиновники обещали ему компенсировать вложения. С просьбой разобраться Дмитриев обращался к губернатору Александру Мишарину, но деньги предпринимателю так и не вернули. В пресс-службе главы региона обвинения не стали комментировать: «История Николая Дмитриева ни о чем не говорит».

Предприниматель из Свердловской области Николай Дмитриев обратился к губернатору Александру Мишарину с просьбой вернуть ему долг. Дмитриев объясняет: летом прошлого года к нему обратились представители областных властей - заместитель министра энергетики и ЖКХ Николай Смирнов и тогдашний глава Березовского Вячеслав Брозовский - с просьбой помочь с поставкой оборудования для березовского МУП «Водоканал», который строил водоводы для тушения огня. По словам предпринимателя, чиновники заверили, что все расходы будут возмещены после ликвидации ЧП. Предприниматель уверяет, что его фирма по поставке металлоизделий OOO «Саус» за свой счет протянула 3 км. полиэтиленовой трубы диаметром 315 мм. и стоимостью 6 млн. 952 рубля. Николай Дмитриев заявил информагентству URA.ru, что региональные власти так с ним и не рассчитались.

В итоге коммерсант обратился за помощью к главе региона Александру Мишарину. «Письмо от губернатора было спущено председателю правительства Анатолию Гредину, а потом заместителю министра ЖКХ Николаю Смирнову, который встречаться лично со мной не захотел. Я писал и ходил на переговоры к его подчиненным, но у всех у них для меня был один ответ: денег сейчас нет. Губернатор за тушение пожаров в Свердловской области получил медаль. А ведь в ней есть и моя заслуга», - заявил информагентству Николай Дмитриев.

В пресс-службе областного правительства прокомментировать ситуацию не смогли, сославшись на отсутствие информации, и заявили, что не уполномочены комментировать действия главы региона. Заместитель директора департамента информационной политики администрации Свердловской области Наталья Пономарева в разговоре с корреспондентом «Клуба Регионов» отметила, что выплаты предпринимателям, участвовавшим в тушении пожара, производились, но история Николая Дмитриева ей ни о чем не говорит: «Что касается данного конкретного человека, я не знаю».

Версия для печати
Главное