Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
6 октября 2011 | Архив

Прокурор пожаловался Мишарину на глав муниципалитетов

Прокурор Свердловской области Юрий Пономарев рекомендовал губернатору Александру Мишарину уволить главу Белоярского городского округа Александра Привалова из-за срыва отопительного сезона. Задержка начала отопительного сезона отмечена и в Екатеринбурге: главе администрации Александру Якобу направлено прокурорское предостережение, о чем извещен губернатор. Официальных комментариев от главы региона на этот счет пока не поступало.

В своем обращении на имя губернатора прокурор Свердловской области Юрий Пономарев отметил, что глава муниципалитета Александр Привалов ненадлежащим образом подготовил город к отопительному сезону 2011-2012гг. В пресс-службе прокуратуры напомнили, что задержки старта отопительного сезона и факты аварий фиксировались на территории Белоярского городского округа и ранее. Кроме того, у надзорного ведомства оказались претензии и по подготовке к зиме самого Екатеринбурга. Юрий Пономарев объявил предостережение главе администрации Екатеринбурга Александру Якобу. О ситуации в сфере жилищно-коммунального хозяйства прокурор уведомил и губернатора Александра Мишарина. Областным властям было предложено принять незамедлительные меры по подключению жилого фонда и объектов социальной сферы Екатеринбурга к системам теплоснабжения.

В департаменте информационной политики Свердловской области «Клубу Регионов» сообщили, что официального комментария от губернатора еще не поступало. При этом, по информации агентства «URA.ru», Александр Мишарин все-таки отреагировал на претензии прокуратуры. «Мы также контролируем ситуацию, и у нас есть ответственные за территории, с которых будет отдельный спрос», - заявил губернатор.

Версия для печати