Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
27 августа 2008 | Архив

Эдуард Россель оздоровит уральцев лечебной водой

Губернатор планирует увеличить объемы производства рыбы в свердловских водоемах, а их воду использовать для оздоровления населения.

Свердловский губернатор посетил соленые озера, расположенные неподалеку от границы с Челябинской областью. В деревне с говорящим названием Рыбниковское Россель посетил хозяйство частного предпринимателя, который взял в аренду озеро Сунгуль и занимается разведением рыбы.

Водоем богат карпом, пелядью, другими ценными породами сиговых рыб. То же ООО «Родина», возглавляемое М.Щербаковым, ежегодно выпускает в озеро 5-7 миллионов личинок этих рыб, а общий годовой «улов» в 2007г. составил 136 тонн. Это – одно из крупных, передовых рыболовных хозяйств. В целом же по области в год добывается 600 тонн рыбы. Отрасль эта поддерживается государством: в течение 6 лет действовала областная целевая программа, сейчас разработана концепция развития рыбного хозяйства до 2010г., в соответствии с которой объемы вылова рыбы должны вырасти в три раза. Впрочем, Эдуард Россель напомнил, что когда-то, в советские времена, рыбы в уральских озерах вылавливали более трех тысяч тонн. Такие показатели вполне достижимы и в наши дни.

Также Эдуард Россель отметил, что соленая вода этого и близлежащих озер обладает целебными свойствами. Губернатор дал поручение министру сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области Сергею Чемезову изучить лечебные свойства воды соленых озер и продумать программу их использования для отдыха и оздоровления уральцев.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.