Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
27 августа 2008 | Архив

Эдуард Россель оздоровит уральцев лечебной водой

Губернатор планирует увеличить объемы производства рыбы в свердловских водоемах, а их воду использовать для оздоровления населения.

Свердловский губернатор посетил соленые озера, расположенные неподалеку от границы с Челябинской областью. В деревне с говорящим названием Рыбниковское Россель посетил хозяйство частного предпринимателя, который взял в аренду озеро Сунгуль и занимается разведением рыбы.

Водоем богат карпом, пелядью, другими ценными породами сиговых рыб. То же ООО «Родина», возглавляемое М.Щербаковым, ежегодно выпускает в озеро 5-7 миллионов личинок этих рыб, а общий годовой «улов» в 2007г. составил 136 тонн. Это – одно из крупных, передовых рыболовных хозяйств. В целом же по области в год добывается 600 тонн рыбы. Отрасль эта поддерживается государством: в течение 6 лет действовала областная целевая программа, сейчас разработана концепция развития рыбного хозяйства до 2010г., в соответствии с которой объемы вылова рыбы должны вырасти в три раза. Впрочем, Эдуард Россель напомнил, что когда-то, в советские времена, рыбы в уральских озерах вылавливали более трех тысяч тонн. Такие показатели вполне достижимы и в наши дни.

Также Эдуард Россель отметил, что соленая вода этого и близлежащих озер обладает целебными свойствами. Губернатор дал поручение министру сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области Сергею Чемезову изучить лечебные свойства воды соленых озер и продумать программу их использования для отдыха и оздоровления уральцев.

Версия для печати
В правительстве РФ губернаторам поручили создавать центры реабилитации бездомных
В регионах должны быть созданы центры социальной адаптации бездомных для профилактики преступлений в этой среде. Правительственная комиссия по профилактике правонарушений поручила губернаторам до февраля 2021г. отчитаться о проделанной работе. Экономист Наталья Зубаревич скептически отнеслась к инициативе: «Рекомендовать можно все что хотите. Но у регионов на это нет денег», – сказала экономист. Демограф Юрий Крупнов убежден в необходимости разработки соответствующей госпрограммы с федеральным финансированием. А депутат Госдумы Виталий Милонов считает, что лиц без определенного места жительства нужно свозить в специальные поселения, где они будут возвращаться к нормальной жизни при помощи трудотерапии и психологической помощи.