Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
17 января 2012 | Архив

Куйвашев: танки не войдут в Екатеринбург, даже ради Путина

Фото: vefff.livejournal.com

Полпред президента в УрФО Евгений Куйвашев заявил, что нельзя использовать танк в организации предстоящего митинга в Екатеринбурге. Напомним, рабочие нижнетагильского «Уралвагонзавода» планируют выйти в Екатеринбурге на митинг в поддержку кандидата в президенты Владимира Путина. Ранее говорилось об их намерении пригнать танк Т-90С, который также называют «Владимир».

Рабочим нижнетагильского «Уралвагонзавода» не разрешат привезти на привокзальную площадь Екатеринбурга, где планируется провести митинг в поддержку кандидата в президенты Владимира Путина, танк Т-90С. Ранее в СМИ сообщалось, что рабочие намерены приехать на место проведения митинга на танке Т-90С, второе название которого «Владимир». Однако в понедельник на брифинге полпред президента в УрФО Евгений Куйвашев заявил, что это невозможно: «По-человечески работников «Уралвагонзавода» понять можно, но у нас есть основной закон - конституция - который запрещает участие в митингах оружия. Естественно, присутствие танка на заявленном митинге в данном случае просто исключено».

Глава свердловского управления ГИБДД Юрий Демин заявил, что ему никаких заявок об участии танка в митинге не поступало.

Добавим, среди блогеров Екатеринбурга ходит слух, что на митинг может прибыть и сам премьер РФ Владимир Путин. Митинг намечен на 28 января. 

Версия для печати