Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
17 января 2012 | Архив

Куйвашев: танки не войдут в Екатеринбург, даже ради Путина

Фото: vefff.livejournal.com

Полпред президента в УрФО Евгений Куйвашев заявил, что нельзя использовать танк в организации предстоящего митинга в Екатеринбурге. Напомним, рабочие нижнетагильского «Уралвагонзавода» планируют выйти в Екатеринбурге на митинг в поддержку кандидата в президенты Владимира Путина. Ранее говорилось об их намерении пригнать танк Т-90С, который также называют «Владимир».

Рабочим нижнетагильского «Уралвагонзавода» не разрешат привезти на привокзальную площадь Екатеринбурга, где планируется провести митинг в поддержку кандидата в президенты Владимира Путина, танк Т-90С. Ранее в СМИ сообщалось, что рабочие намерены приехать на место проведения митинга на танке Т-90С, второе название которого «Владимир». Однако в понедельник на брифинге полпред президента в УрФО Евгений Куйвашев заявил, что это невозможно: «По-человечески работников «Уралвагонзавода» понять можно, но у нас есть основной закон - конституция - который запрещает участие в митингах оружия. Естественно, присутствие танка на заявленном митинге в данном случае просто исключено».

Глава свердловского управления ГИБДД Юрий Демин заявил, что ему никаких заявок об участии танка в митинге не поступало.

Добавим, среди блогеров Екатеринбурга ходит слух, что на митинг может прибыть и сам премьер РФ Владимир Путин. Митинг намечен на 28 января. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.