Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
1 сентября 2008 | Архив

Для Эдуарда Росселя приготовили кресло

В первый же день после отпуска губернатор Свердловской области отправился в трехдневную командировку в Финляндию. В Хельсинках глава столицы Урала и руководство Финляндии подведут итоги десятилетнего сотрудничества.

Сразу после прилета в Хельсинки Эдуард Россель и посол России в Финляндии приняли участие в открытом уроке в школе при Посольстве РФ, посвященном Дню знаний.

Как отмечает департамент информационной политики Свердловской области, связи региона с финнами развиваются успешно. Создана совместная рабочая группа по экономическому и научно-техническому сотрудничеству. С 2008г. в Свердловской области действует представительство Финско-Российской торговой палаты.

Ожидается, что в Екатеринбург из Хельсинки губернатор Свердловской области вернется 3 сентября на самолете компании «Finnair», которая начинает регулярные полеты «Хельсинки – Екатеринбург» (рейс, который был организован по инициативе свердловского губернатора). Первым пассажиром на открываемом рейсе станет сам Эдуард Россель. Вместе с ним в Екатеринбург прибудут высокопоставленные представители Финляндии. Через 10 минут после посадки самолета в «Кольцово» запланирована торжественная церемония разрезания красной ленточки.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.