Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
1 сентября 2008 | Архив

Для Эдуарда Росселя приготовили кресло

В первый же день после отпуска губернатор Свердловской области отправился в трехдневную командировку в Финляндию. В Хельсинках глава столицы Урала и руководство Финляндии подведут итоги десятилетнего сотрудничества.

Сразу после прилета в Хельсинки Эдуард Россель и посол России в Финляндии приняли участие в открытом уроке в школе при Посольстве РФ, посвященном Дню знаний.

Как отмечает департамент информационной политики Свердловской области, связи региона с финнами развиваются успешно. Создана совместная рабочая группа по экономическому и научно-техническому сотрудничеству. С 2008г. в Свердловской области действует представительство Финско-Российской торговой палаты.

Ожидается, что в Екатеринбург из Хельсинки губернатор Свердловской области вернется 3 сентября на самолете компании «Finnair», которая начинает регулярные полеты «Хельсинки – Екатеринбург» (рейс, который был организован по инициативе свердловского губернатора). Первым пассажиром на открываемом рейсе станет сам Эдуард Россель. Вместе с ним в Екатеринбург прибудут высокопоставленные представители Финляндии. Через 10 минут после посадки самолета в «Кольцово» запланирована торжественная церемония разрезания красной ленточки.

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.