Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
1 сентября 2008 | Архив

Для Эдуарда Росселя приготовили кресло

В первый же день после отпуска губернатор Свердловской области отправился в трехдневную командировку в Финляндию. В Хельсинках глава столицы Урала и руководство Финляндии подведут итоги десятилетнего сотрудничества.

Сразу после прилета в Хельсинки Эдуард Россель и посол России в Финляндии приняли участие в открытом уроке в школе при Посольстве РФ, посвященном Дню знаний.

Как отмечает департамент информационной политики Свердловской области, связи региона с финнами развиваются успешно. Создана совместная рабочая группа по экономическому и научно-техническому сотрудничеству. С 2008г. в Свердловской области действует представительство Финско-Российской торговой палаты.

Ожидается, что в Екатеринбург из Хельсинки губернатор Свердловской области вернется 3 сентября на самолете компании «Finnair», которая начинает регулярные полеты «Хельсинки – Екатеринбург» (рейс, который был организован по инициативе свердловского губернатора). Первым пассажиром на открываемом рейсе станет сам Эдуард Россель. Вместе с ним в Екатеринбург прибудут высокопоставленные представители Финляндии. Через 10 минут после посадки самолета в «Кольцово» запланирована торжественная церемония разрезания красной ленточки.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.