Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
1 марта 2012 | Архив

Россель возвращается?

Фото: old.phototyumen.ru

Бывший губернатор Свердловской области Эдуард Россель заявил журналистам, что рассматривает возможность своего участия в выборах губернатора области в случае возвращения выборности глав регионов. По словам Росселя, об этом его просят сами жители региона. На данный момент экс-губернатору Свердловской области исполнилось 74 года.

Экс-глава Свердловской области, член Совета Федерации РФ Эдуард Россель заявил о возможности своего участия в выборах губернатора Свердловской области в случае возвращения выборности глав регионов. «Я хочу сказать, что я не исключаю. Я буду просто смотреть за обстановкой, что у нас в области делается, как область поднимается, и потом я приму решение, ближе уже к этой дате, когда будет закон, все, как полагается», - заявил он на пресс-конференции агентства «Интерфакс-Урал» в четверг, 1 марта. Россель отметил, что к нему часто подходят жители области и просят вновь возглавить регион. 

Напомним, Эдуард Россель занимал пост главы Свердловской области 14 лет с 1995г. по 2009г. На данный момент ему исполнилось 74 года.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».