Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
11 марта 2012 | Архив

Елена Скрынник выразила благодарность Александру Мишарину

Минсельхоз РФ поблагодарил губернатора Свердловской области Александра Мишарина за работу, проводимую областью в части поддержки сельхозпроизводителей.

Свердловская область одна из первых в России, где был принят закон о продовольственной безопасности.

«Это является передовым опытом по реализации Доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации, необходимым для разработки федерального закона о продбезопасности, а норма закона о том, что государственная поддержка на производство и переработку сельскохозяйственной продукции в текущем году не может быть уменьшена по сравнению с предыдущим, является гарантом стабильности развития сельхозпроизводства», - говорится в официальном письме министра сельского хозяйства России Елены Скрынник.

Также в письме федеральный министр обращается к губернатору с просьбой оказывать содействие другим субъектам Федерации по вопросам разработки аналогичного законодательства.

Стоит отметить, что в настоящий момент вслед за Свердловской областью другие регионы РФ приступили к разработке такого документа.

Напомним, закон «Об обеспечении продовольственной безопасности Свердловской области» был принят областным Законодательным собранием 25 января 2012 года. Парламентарии одобрили его единогласно.

По словам заместителя председателя правительства Свердловской области - министра сельского хозяйства и продовольствия Ильи Бондарева, единодушие депутатов говорит о том, что законопроект важный для области, не каждый принимаемый закон может затрагивать интересы практически всего населения региона, закон об обеспечении продовольственной безопасности, как раз из числа таковых.

«Это даст аграриям уверенность в завтрашнем дне, стабильность, а главное возможность планировать свою работу не на один год, а на два-три года вперёд. Это очень важно в сельском хозяйстве: чтобы вырастить корову, требуется два с половиной года, не говоря уже о строительстве современных комплексов», - говорит ЗАО АПК «Белорченский» Виталий Дунин.

midural.ru

Версия для печати
Главное
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».