Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
11 марта 2012 | Архив

Елена Скрынник выразила благодарность Александру Мишарину

Минсельхоз РФ поблагодарил губернатора Свердловской области Александра Мишарина за работу, проводимую областью в части поддержки сельхозпроизводителей.

Свердловская область одна из первых в России, где был принят закон о продовольственной безопасности.

«Это является передовым опытом по реализации Доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации, необходимым для разработки федерального закона о продбезопасности, а норма закона о том, что государственная поддержка на производство и переработку сельскохозяйственной продукции в текущем году не может быть уменьшена по сравнению с предыдущим, является гарантом стабильности развития сельхозпроизводства», - говорится в официальном письме министра сельского хозяйства России Елены Скрынник.

Также в письме федеральный министр обращается к губернатору с просьбой оказывать содействие другим субъектам Федерации по вопросам разработки аналогичного законодательства.

Стоит отметить, что в настоящий момент вслед за Свердловской областью другие регионы РФ приступили к разработке такого документа.

Напомним, закон «Об обеспечении продовольственной безопасности Свердловской области» был принят областным Законодательным собранием 25 января 2012 года. Парламентарии одобрили его единогласно.

По словам заместителя председателя правительства Свердловской области - министра сельского хозяйства и продовольствия Ильи Бондарева, единодушие депутатов говорит о том, что законопроект важный для области, не каждый принимаемый закон может затрагивать интересы практически всего населения региона, закон об обеспечении продовольственной безопасности, как раз из числа таковых.

«Это даст аграриям уверенность в завтрашнем дне, стабильность, а главное возможность планировать свою работу не на один год, а на два-три года вперёд. Это очень важно в сельском хозяйстве: чтобы вырастить корову, требуется два с половиной года, не говоря уже о строительстве современных комплексов», - говорит ЗАО АПК «Белорченский» Виталий Дунин.

midural.ru

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.