прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
11 марта 2012 | Архив

Елена Скрынник выразила благодарность Александру Мишарину

Минсельхоз РФ поблагодарил губернатора Свердловской области Александра Мишарина за работу, проводимую областью в части поддержки сельхозпроизводителей.

Свердловская область одна из первых в России, где был принят закон о продовольственной безопасности.

«Это является передовым опытом по реализации Доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации, необходимым для разработки федерального закона о продбезопасности, а норма закона о том, что государственная поддержка на производство и переработку сельскохозяйственной продукции в текущем году не может быть уменьшена по сравнению с предыдущим, является гарантом стабильности развития сельхозпроизводства», - говорится в официальном письме министра сельского хозяйства России Елены Скрынник.

Также в письме федеральный министр обращается к губернатору с просьбой оказывать содействие другим субъектам Федерации по вопросам разработки аналогичного законодательства.

Стоит отметить, что в настоящий момент вслед за Свердловской областью другие регионы РФ приступили к разработке такого документа.

Напомним, закон «Об обеспечении продовольственной безопасности Свердловской области» был принят областным Законодательным собранием 25 января 2012 года. Парламентарии одобрили его единогласно.

По словам заместителя председателя правительства Свердловской области - министра сельского хозяйства и продовольствия Ильи Бондарева, единодушие депутатов говорит о том, что законопроект важный для области, не каждый принимаемый закон может затрагивать интересы практически всего населения региона, закон об обеспечении продовольственной безопасности, как раз из числа таковых.

«Это даст аграриям уверенность в завтрашнем дне, стабильность, а главное возможность планировать свою работу не на один год, а на два-три года вперёд. Это очень важно в сельском хозяйстве: чтобы вырастить корову, требуется два с половиной года, не говоря уже о строительстве современных комплексов», - говорит ЗАО АПК «Белорченский» Виталий Дунин.

midural.ru

Версия для печати