блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
3 сентября 2008 | Архив

Зачем Эдуарду Росселю понадобился самолет в Финляндию?

Сегодня рано утром губернатор Свердловской области прибыл в аэропорт «Кольцово» из Финляндии на первом рейсе Екатеринбург – Хельсинки. Новое воздушное сообщение появилось по инициативе главы региона.

Эдуард Россель стал первым пассажиром на появившемся рейсе. Вместе с ним в Екатеринбург из Хельсинки прилетели генеральный директор авиакомпании «Finn Air» Юкка Хиенонен и министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Александр Харлов.

Почетных гостей встречали председатель правительства Свердловской области Виктор Кокшаров, региональный министр промышленности, энергетики и науки Анатолий Гредин и генеральный директор аэропорта «Кольцово» Кирилл Шубин.

Через 20 минут после приземления в аэропорту губернатор Эдуард Россель разрезал красную ленточку перед самолетом.

«Прямое авиасообщение значимо, прежде всего, для укрепления взаимоотношений и развития давно существующих и набирающих обороты экономических и торговых связей Финляндии и Свердловской области, – прокомментировал открытие регулярного рейса губернатор Свердловской области. – Долгожданный приход на уральский авиарынок финской авиакомпании, зарекомендовавшей себя как компания с безупречным сервисом и высокой регулярностью полетов, свидетельствует о серьезных намерениях обеих сторон в укреплении сотрудничества и взаимовыгодного партнерства».

Через час после прибытия самолет уже отправился обратно в Хельсинки всего с 14 пассажирами на борту. Однако, по мнению руководства авиакомпании и аэропорта «Кольцово», рейс Хельсинки – Екатеринбург – Хельсинки, вылетающий из Екатеринбурга 3 раза в неделю, через некоторое время будет пользоваться гораздо большим спросом у пассажиров, так как обеспечит возможность для транзитных полетов по всему миру.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.