Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
3 сентября 2008 | Архив

Зачем Эдуарду Росселю понадобился самолет в Финляндию?

Сегодня рано утром губернатор Свердловской области прибыл в аэропорт «Кольцово» из Финляндии на первом рейсе Екатеринбург – Хельсинки. Новое воздушное сообщение появилось по инициативе главы региона.

Эдуард Россель стал первым пассажиром на появившемся рейсе. Вместе с ним в Екатеринбург из Хельсинки прилетели генеральный директор авиакомпании «Finn Air» Юкка Хиенонен и министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Александр Харлов.

Почетных гостей встречали председатель правительства Свердловской области Виктор Кокшаров, региональный министр промышленности, энергетики и науки Анатолий Гредин и генеральный директор аэропорта «Кольцово» Кирилл Шубин.

Через 20 минут после приземления в аэропорту губернатор Эдуард Россель разрезал красную ленточку перед самолетом.

«Прямое авиасообщение значимо, прежде всего, для укрепления взаимоотношений и развития давно существующих и набирающих обороты экономических и торговых связей Финляндии и Свердловской области, – прокомментировал открытие регулярного рейса губернатор Свердловской области. – Долгожданный приход на уральский авиарынок финской авиакомпании, зарекомендовавшей себя как компания с безупречным сервисом и высокой регулярностью полетов, свидетельствует о серьезных намерениях обеих сторон в укреплении сотрудничества и взаимовыгодного партнерства».

Через час после прибытия самолет уже отправился обратно в Хельсинки всего с 14 пассажирами на борту. Однако, по мнению руководства авиакомпании и аэропорта «Кольцово», рейс Хельсинки – Екатеринбург – Хельсинки, вылетающий из Екатеринбурга 3 раза в неделю, через некоторое время будет пользоваться гораздо большим спросом у пассажиров, так как обеспечит возможность для транзитных полетов по всему миру.

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.