Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
3 сентября 2008 | Архив

Зачем Эдуарду Росселю понадобился самолет в Финляндию?

Сегодня рано утром губернатор Свердловской области прибыл в аэропорт «Кольцово» из Финляндии на первом рейсе Екатеринбург – Хельсинки. Новое воздушное сообщение появилось по инициативе главы региона.

Эдуард Россель стал первым пассажиром на появившемся рейсе. Вместе с ним в Екатеринбург из Хельсинки прилетели генеральный директор авиакомпании «Finn Air» Юкка Хиенонен и министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Александр Харлов.

Почетных гостей встречали председатель правительства Свердловской области Виктор Кокшаров, региональный министр промышленности, энергетики и науки Анатолий Гредин и генеральный директор аэропорта «Кольцово» Кирилл Шубин.

Через 20 минут после приземления в аэропорту губернатор Эдуард Россель разрезал красную ленточку перед самолетом.

«Прямое авиасообщение значимо, прежде всего, для укрепления взаимоотношений и развития давно существующих и набирающих обороты экономических и торговых связей Финляндии и Свердловской области, – прокомментировал открытие регулярного рейса губернатор Свердловской области. – Долгожданный приход на уральский авиарынок финской авиакомпании, зарекомендовавшей себя как компания с безупречным сервисом и высокой регулярностью полетов, свидетельствует о серьезных намерениях обеих сторон в укреплении сотрудничества и взаимовыгодного партнерства».

Через час после прибытия самолет уже отправился обратно в Хельсинки всего с 14 пассажирами на борту. Однако, по мнению руководства авиакомпании и аэропорта «Кольцово», рейс Хельсинки – Екатеринбург – Хельсинки, вылетающий из Екатеринбурга 3 раза в неделю, через некоторое время будет пользоваться гораздо большим спросом у пассажиров, так как обеспечит возможность для транзитных полетов по всему миру.

Версия для печати
Эксперты: проблемы с ликвидацией последствий наводнения в Иркутской области используют против губернатора Кобзева
По мнению экспертов, оппозиция в Иркутской области использует проблемы с ликвидацией последствий наводнения в регионе против врио губернатора Игоря Кобзева. Ранее недовольство темпами работ выразил президент Владимир Путин. Позже стало известно о переносе сроков сдачи жилых домов в Тулуне, который наиболее пострадал от паводка. Политтехнолог Алёна Август уверена, что проблемы с ликвидацией последствий паводка повлияет на отношение избирателей Кобзеву и негативно скажется на голосовании по Конституции. Политтехнолог Алексей Васильев отметил, что «Кобзева назначили для того, чтобы он руководил регионом, а не для того, чтобы он руководил Тулуном» и ситуация в городе не повлияет на его позиции.