Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
23 мая 2012 | Архив

Куйвашеву не видят конкурентов

Фото: РИА Новости

Сегодня, 23 мая, руководством «Единой России» названы кандидаты на пост губернатора Свердловской области: председатель правительства региона Владимир Власов, зампред областного заксобрания Виктор Шептий и врио главы региона Евгений Куйвашев. «Единственным возможным человеком для назначения является Куйвашев», - считает политолог Константин Киселев.

Председатель высшего совета «Единой России» Борис Грызлов озвучил кандидатуры, предложенные партией на пост главы Свердловской области. «На должность губернатора Свердловской области мы предложим кандидатуры: Власова Владимира Александровича – председателя Правительства Свердловской области; Куйвашева Евгения Владимировича – временно исполняющего обязанности губернатора Свердловской области; Шептия Виктора Анатольевича – заместителя председателя Законодательного Собрания Свердловской области», - цитирует Грызлова сайт ЕР.

По мнению политолога, председателя Уральской гильдии политических консультантов Константина Киселева, «единственным возможным человеком для назначения является Евгений Куйвашев». «И я скажу: слава Богу. Из той ситуации выбора это оптимальный вариант, особенно учитывая, что обсуждалась, как возможная, кандидатура Сиенко (генерального директора ОАО «НПК «Уралвагонзавод» Олега Сиенко). Безусловно, сделан оптимальный выбор. Я думаю, основное, что предстоит Евгению Куйвашеву, - это расхлебать чрезвычайно негативное «мишаринское» наследие. Сегодня основное, что предстоит, - инвентаризация этого наследия. Область имеет огромные долги, которые наделал Мишарин и спокойно покинул регион. Куйвашеву предстоит с этими долгами еще и двигать область вперед – это будет чрезвычайно трудно», - считает эксперт.

Стоит напомнить, экс-губернатор Свердловской области Александр Мишарин был отправлен в отставку 14 мая. Врио губернатора назначен Евгений Куйвашев. 

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.