Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
4 июня 2012 | Архив

Авария свердловского экс-губернатора дошла до суда

В суд передано дело о ДТП с участием экс-главы Свердловской области Александра Мишарина. В аварии, в которой погиб водитель встречного автомобиля Юрий Дружинин, обвиняют водителя губернаторского автомобиля Дмитрия Черкасова. Сам он вины не признает.

Дело о ДТП с участием экс-губернатора Свердловской области Александра Мишарина передано в суд. Обвинительное заключение адресовано водителю «Мерседеса», в котором находился Александр Мишарин, Дмитрию Черкасову. Его обвиняют в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности гибель водителя встречного автомобиля Юрия Дружинина и причинении тяжкого вреда здоровью бывшему губернатору области Александру Мишарину, сообщает сайт региональной прокуратуры. Водителю грозит до пяти лет лишения свободы.

Напомним, ДТП произошло 1 декабря 2011г. На трассе Екатеринбург — Серов автомобиль губернатора выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилями «Шкода» и «Волга». Водитель «Волги» погиб на месте, пассажир и водитель «Шкоды» не пострадали.

Александр Мишарин и Дмитрий Черкасов получили тяжелые травмы, долго находились в больнице. Черкасов своей вины не признает; по его словам, авария произошла из-за неправильных действий сотрудников полиции, следовавших в машине сопровождения. 

Версия для печати