блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
4 июня 2012 | Архив

Авария свердловского экс-губернатора дошла до суда

В суд передано дело о ДТП с участием экс-главы Свердловской области Александра Мишарина. В аварии, в которой погиб водитель встречного автомобиля Юрий Дружинин, обвиняют водителя губернаторского автомобиля Дмитрия Черкасова. Сам он вины не признает.

Дело о ДТП с участием экс-губернатора Свердловской области Александра Мишарина передано в суд. Обвинительное заключение адресовано водителю «Мерседеса», в котором находился Александр Мишарин, Дмитрию Черкасову. Его обвиняют в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности гибель водителя встречного автомобиля Юрия Дружинина и причинении тяжкого вреда здоровью бывшему губернатору области Александру Мишарину, сообщает сайт региональной прокуратуры. Водителю грозит до пяти лет лишения свободы.

Напомним, ДТП произошло 1 декабря 2011г. На трассе Екатеринбург — Серов автомобиль губернатора выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилями «Шкода» и «Волга». Водитель «Волги» погиб на месте, пассажир и водитель «Шкоды» не пострадали.

Александр Мишарин и Дмитрий Черкасов получили тяжелые травмы, долго находились в больнице. Черкасов своей вины не признает; по его словам, авария произошла из-за неправильных действий сотрудников полиции, следовавших в машине сопровождения. 

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.