Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
14 июня 2012 | Архив

Куйвашев направляет по следу самолета спецкомиссию

Глава Свердловской области Евгений Куйвашев распорядился создать специальную комиссию для проверки обстоятельств пропажи самолета «Ан-2» с аэродрома недалеко от Серова. «Это не велосипед, на который можно сесть и поехать, на земле бардака хватает, чтобы устраивать его еще и в воздухе», – заявил губернатор. Напомним, воздушное судно исчезло с аэродрома 11 июня и до сих пор не найдено. Среди версий случившегося - самолет угнали, чтобы «посмотреть закат»; полиция не исключает, что группа пассажиров была в нетрезвом состоянии. На борту находился начальник ГИБДД Серова Дмитрий Ушаков.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил и.о. председателя областного правительства Владимиру Власову разобраться в обстоятельствах пропажи самолета «Ан-2» с аэродрома недалеко от Серова. Специально сформированная правительственная комиссия должна провести проверку факта и дать ему оценку. «Это не велосипед, на который можно сесть и поехать, на земле бардака хватает, чтобы устраивать его еще и в воздухе. Это безопасность жителей Свердловской области, а с этим шутить нельзя», - заявил глава региона.

Напомним, 11 июня, около 23 часов, с посадочной площадки города Серова был похищен самолет «Ан-2». Воздушное судно поднялось в воздух без уведомления управления воздушным движением. На борту самолета, по данным следователей ГУМВД, находился командир судна Хатип Кашапов и не менее шести пассажиров. Среди них - начальник ГИБДД Серова Дмитрий Ушаков, сторож посадочной площадки Юрий Соболев, охранник ЗАО «Уфалейникель» Антон Сафонов, сотрудник городской ГИБДД Максим Маевский и двое местных жителей — Евгений Тренихин и Иван Чекишев. Самолет до сих пор не найден.

По факту пропажи самолета возбуждено уголовное дело, его командир подозревается в несанкционированном вылете.

Глава ГУМВД по Свердловской области Михаил Бородин привлек к строгой дисциплинарной ответственности ряд полицейских, чьи подчиненные находились на борту пропавшего «Ан-2». Уволены начальник Серовского ОВД Сергей Цилинский, находящийся в отпуске, и его и.о. Борис Ленючев. Главе ГИБДД Свердловской области Юрию Демину объявлено о неполном служебном соответствии.

Сейчас зона поиска расширилась на территорию соседних регионов: Пермского края, Ханты-Мансийского автономного округа и Тюменской области. Среди причин угона называются такие: «компания улетела на рыбалку», в баню «в соседний регион» и «посмотреть красивый закат». На данный момент полиция не исключает, что группа пассажиров была в нетрезвом состоянии, сообщает «Коммерсант».

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».