Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
14 июня 2012 | Архив

Куйвашев направляет по следу самолета спецкомиссию

Глава Свердловской области Евгений Куйвашев распорядился создать специальную комиссию для проверки обстоятельств пропажи самолета «Ан-2» с аэродрома недалеко от Серова. «Это не велосипед, на который можно сесть и поехать, на земле бардака хватает, чтобы устраивать его еще и в воздухе», – заявил губернатор. Напомним, воздушное судно исчезло с аэродрома 11 июня и до сих пор не найдено. Среди версий случившегося - самолет угнали, чтобы «посмотреть закат»; полиция не исключает, что группа пассажиров была в нетрезвом состоянии. На борту находился начальник ГИБДД Серова Дмитрий Ушаков.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил и.о. председателя областного правительства Владимиру Власову разобраться в обстоятельствах пропажи самолета «Ан-2» с аэродрома недалеко от Серова. Специально сформированная правительственная комиссия должна провести проверку факта и дать ему оценку. «Это не велосипед, на который можно сесть и поехать, на земле бардака хватает, чтобы устраивать его еще и в воздухе. Это безопасность жителей Свердловской области, а с этим шутить нельзя», - заявил глава региона.

Напомним, 11 июня, около 23 часов, с посадочной площадки города Серова был похищен самолет «Ан-2». Воздушное судно поднялось в воздух без уведомления управления воздушным движением. На борту самолета, по данным следователей ГУМВД, находился командир судна Хатип Кашапов и не менее шести пассажиров. Среди них - начальник ГИБДД Серова Дмитрий Ушаков, сторож посадочной площадки Юрий Соболев, охранник ЗАО «Уфалейникель» Антон Сафонов, сотрудник городской ГИБДД Максим Маевский и двое местных жителей — Евгений Тренихин и Иван Чекишев. Самолет до сих пор не найден.

По факту пропажи самолета возбуждено уголовное дело, его командир подозревается в несанкционированном вылете.

Глава ГУМВД по Свердловской области Михаил Бородин привлек к строгой дисциплинарной ответственности ряд полицейских, чьи подчиненные находились на борту пропавшего «Ан-2». Уволены начальник Серовского ОВД Сергей Цилинский, находящийся в отпуске, и его и.о. Борис Ленючев. Главе ГИБДД Свердловской области Юрию Демину объявлено о неполном служебном соответствии.

Сейчас зона поиска расширилась на территорию соседних регионов: Пермского края, Ханты-Мансийского автономного округа и Тюменской области. Среди причин угона называются такие: «компания улетела на рыбалку», в баню «в соседний регион» и «посмотреть красивый закат». На данный момент полиция не исключает, что группа пассажиров была в нетрезвом состоянии, сообщает «Коммерсант».

Версия для печати