Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
14 июня 2012 | Архив

Куйвашев направляет по следу самолета спецкомиссию

Глава Свердловской области Евгений Куйвашев распорядился создать специальную комиссию для проверки обстоятельств пропажи самолета «Ан-2» с аэродрома недалеко от Серова. «Это не велосипед, на который можно сесть и поехать, на земле бардака хватает, чтобы устраивать его еще и в воздухе», – заявил губернатор. Напомним, воздушное судно исчезло с аэродрома 11 июня и до сих пор не найдено. Среди версий случившегося - самолет угнали, чтобы «посмотреть закат»; полиция не исключает, что группа пассажиров была в нетрезвом состоянии. На борту находился начальник ГИБДД Серова Дмитрий Ушаков.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил и.о. председателя областного правительства Владимиру Власову разобраться в обстоятельствах пропажи самолета «Ан-2» с аэродрома недалеко от Серова. Специально сформированная правительственная комиссия должна провести проверку факта и дать ему оценку. «Это не велосипед, на который можно сесть и поехать, на земле бардака хватает, чтобы устраивать его еще и в воздухе. Это безопасность жителей Свердловской области, а с этим шутить нельзя», - заявил глава региона.

Напомним, 11 июня, около 23 часов, с посадочной площадки города Серова был похищен самолет «Ан-2». Воздушное судно поднялось в воздух без уведомления управления воздушным движением. На борту самолета, по данным следователей ГУМВД, находился командир судна Хатип Кашапов и не менее шести пассажиров. Среди них - начальник ГИБДД Серова Дмитрий Ушаков, сторож посадочной площадки Юрий Соболев, охранник ЗАО «Уфалейникель» Антон Сафонов, сотрудник городской ГИБДД Максим Маевский и двое местных жителей — Евгений Тренихин и Иван Чекишев. Самолет до сих пор не найден.

По факту пропажи самолета возбуждено уголовное дело, его командир подозревается в несанкционированном вылете.

Глава ГУМВД по Свердловской области Михаил Бородин привлек к строгой дисциплинарной ответственности ряд полицейских, чьи подчиненные находились на борту пропавшего «Ан-2». Уволены начальник Серовского ОВД Сергей Цилинский, находящийся в отпуске, и его и.о. Борис Ленючев. Главе ГИБДД Свердловской области Юрию Демину объявлено о неполном служебном соответствии.

Сейчас зона поиска расширилась на территорию соседних регионов: Пермского края, Ханты-Мансийского автономного округа и Тюменской области. Среди причин угона называются такие: «компания улетела на рыбалку», в баню «в соседний регион» и «посмотреть красивый закат». На данный момент полиция не исключает, что группа пассажиров была в нетрезвом состоянии, сообщает «Коммерсант».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.