Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
3 июля 2012 | Архив

Евгений Куйвашев утвердил состав областного правительства

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указы о назначении членов областного кабинета министров.

На должность заместителя председателя правительства Среднего Урала назначены Илья Бондарев, Сергей Зырянов, Александр Петров, работавшие в прежнем составе правительства региона.

Юрий Биктуганов сохранил пост министра общего и профессионального образования Свердловской области, министерство природных ресурсов, как и прежде, возглавил Константин Крючков, министерство физической культуры, спорта и молодежной политики - Леонид Рапопорт. Министром энергетики и жилищно-коммунального хозяйства назначен Николай Смирнов, министром строительства и развития инфраструктуры - Сергей Федоров, министром международных и внешнеэкономических связей - Александр Харлов. Главой министерства агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области указом главы региона назначен Михаил Копытов, министром транспорта и связи - Александр Сидоренко, министром промышленности и науки - Владислав Пинаев, министром экономики Свердловской области - Дмитрий Ноженко.

Губернатор также принял решение назначить министром здравоохранения Свердловской области Аркадия Белявского, министром культуры региона - Алексея Бадаева, а министром финансов - Галину Кулаченко. Их кандидатуры в настоящее время проходят согласование в соответствующих федеральных ведомствах.

Напомним, ранее указами главы региона были назначены первый вице-премьер правительства, которым стал Владимир Власов, министр социальной политики Свердловской области - этот пост занял Андрей Злоказов, а Алексей Пьянков стал министром по управлению государственным имуществом.

midural.ru

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».