Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
5 июля 2012 | Архив

Куйвашев увольняет «застрявшего в лихих 90-х» чиновника

Фото: gkx.ru

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев дал поручение уволить заместителя главы администрации Заречного Константина Шифа, обвиняемого в участии в драке со стрельбой, в которой пострадали семь человек. «Если человек насмотрелся гангстерских сериалов про разборки из лихих 90-х и застрял в тех временах и не хочет из них выходить — это его проблема», - подчеркнул Куйвашев. Сам Шиф своей вины не признает.

Глава Свердловской области Евгений Куйвашев потребовал отстранить от должности замглавы администрации Заречного (Свердловская область) Константина Шифа, замешанного в массовой драке со стрельбой. Конфликт произошел 30 июня на берегу Белоярского водохранилища на базе «Белоярка», где в ходе конфликта отдыхающих произошла перестрелка. Пострадало семь человек.

По предварительной версии, супруга Шифа, недовольная транслируемой музыкой, потребовала от работников базы ее поменять и, получив отказ, сломала микрофон. Ущерб от действия своей супруги возместил Константин Шиф. Однако позже, около 22 часов, работники базы отдыха предложили компании Шифа покинуть беседку, где они находились, так как время аренды истекло. Завязался конфликт, переросший в перестрелку.

Глава региона Евгений Куйвашев поручил главе Заречного Владимиру Ланских в короткий срок уволить Константина Шифа в связи с произошедшим. «Если человек насмотрелся гангстерских сериалов про разборки из лихих 90-х и застрял в тех временах и не хочет из них выходить — это его проблема. Есть правоохранительные органы — они подскажут, как это сделать. Важно другое: любой чиновник должен понимать, что власть дается ему, чтобы быть полезным людям, а не создавать угрозу для их жизни и спокойствия», - цитирует Евгения Куйвашева РИА Новости.

По словам секретаря политсовета реготделения «Единой России» Виктора Шептия, оценку поведению и работе Шифа намерены дать и в региональной ячейке партии.

Полиция возбудила уголовное дело по факту хулиганства, совершенного группой лиц с применением оружия. Начальник ГУМВД России по Свердловской области Михаил Бородин взял расследование под личный контроль.

Сам Константин Шиф признал, что был на базе отдыха. Но, по его словам, не имеет никакого отношения к перестрелке.

Версия для печати
Главное