Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
8 сентября 2008 | Архив

Эдуард Россель планирует отремонтировать жилье на миллиард рублей

Губернатор Свердловской области подписал договор с фондом реформирования ЖКХ о ремонте многоквартирных домов и переселении граждан из аварийного жилья.

Предполагается, что финансировать ремонт жилья будет не только федеральный, но и региональный бюджет. Выступая на церемонии подписания договора, директор фонда содействию реформирования ЖКХ Константин Цицин отметил, что общая сумма средств, выделяемых Свердловской области, составляет 1 млрд. 127 млн. рублей. Больше половины из этих средств предусмотрено на финансирование переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Помимо договора губернатору Эдуарду Росселю было вручено соответствующее платежное поручение о перечислении этих средств.

Эдуард Россель от имени свердловчан поблагодарил фонд за оказанное доверие, отметив, что доверие это ко многому обязывает. И прежде всего – к ответственности перед государством и людьми, ожидающими помощь в улучшении своих жилищных условий.

Как заверил губернатор, к средствам федерального фонда на условиях софинансирования будет добавлен почти миллиард рублей из областного и муниципального бюджетов. Общая сумма из всех бюджетов на реформирование ЖКХ Среднего Урала составит два млрд. рублей.

Как сообщает пресс-служба губернатора, на эти средства будет отремонтировано более тысячи многоквартирных домов и расселены жильцы из 26 аварийных зданий.

В первой заявке областного министерства представлены 11 муниципальных образований. Сейчас региональное правительство готовит вторую заявку в фонд. Если она будет одобрена, то жилищные условия смогут улучшить жители еще 24 муниципальных образований области.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.