Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
17 июля 2012 | Архив

На приеме у свердловского губернатора проели 12 млн. рублей

Меню губернаторского приема для гостей свердловской промышленной выставки «Иннопром» опубликовал в своем блоге вице-спикер областного заксобрания Георгий Перский. Угощали изысканными деликатесами и элитным коньяком. По утверждению Перского, прием обошелся областному бюджету в 12,5 млн. рублей. Еще почти 7 млн. выделено на развлечение гостей. Свердловский вице-спикер отмечает, что совсем недавно губернатор Евгений Куйвашев говорил о строгой экономии в связи с дефицитным бюджетом. «Если это не пир во время чумы, значит, в сентябре будут у нас дополнительные доходы», - иронизирует депутат.

Вице-спикер Законодательного собрания Свердловской области Георгий Перский в своем блоге опубликовал меню, представленное на губернаторском приеме в день открытия уральской международной выставки и форума «Иннопром-2012». «Из закса (законодательное собрание) позвали только спикера и вице, глав комитетов, но никак не депутатов», - рассказал Перский. Гостей приема угощали: «руккола, фризе, романо с креветкой и лососем в нори с чуккой и огурцом», «карпаччо из говядины с карри, шиитаке и «Грано падано» с рукколой» и «андалузский гаспачо с крабом и битым огурцом». На горячее было подано «Дорадо. Морская форель. Тигровые креветки, гребешки и осьминоги на гриле с соусом Вьерж, лаймовым Айоли и мицунго со спаржей и мини-перцем». Среди напитков значится элитный коньяк Hennessy VS.

Согласно контракту с оператором «Иннопрома» компанией «Формика», питание для гостей губернаторского приема обошлось в 12,5 млн. рублей. На организацию культурной программы для участников приема контракт подразумевал еще 6,9 млн. рублей. Мероприятие оплачено из областного бюджета.

В интервью «Клубу Регионов» Перский отметил, что сумма, затраченная на организацию губернаторского банкета, примерно та же, что была потрачена на банкет для гостей прошлогодней выставки, проводимой еще при губернаторе Александре Мишарине. «Организаторы подошли ну с полной самоотдачей и желанием шикануть и продемонстрировать зарубежным гостям и московским коллегам, что все у нас тут тру-ля-ля - на высшем уровне. На приеме были действительно мировые звезды - певица Эмма Шаплин, дизайнер из Нью-Йорка Карим Рашид. Другой вопрос: насколько это было уместно при дефицитном бюджете? Наверно, это спрашивать надо с людей, у которых на этом балу были переговоры и судьбоносные контракты. В меня это мероприятие вселило оптимизм - если это не пир во время чумы, значит, в сентябре будут у нас дополнительные доходы». 

Версия для печати