Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
25 июля 2012 | Архив

Куйвашев вписался в разруху

Фото: ura.ru

Асфальт на улицах Екатеринбурга украсил карикатурный портрет губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. Вместо рта у главы региона дорожный провал. Рядом цитата: «Реконструкция дорог – наша основная задача». Авторы проекта - журналисты информагентства «URA.Ru», его цель - призвать чиновников выполнять обещание по ремонту дорога.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев стал героем карикатур. Его изображение вместе с портретами главы администрации Екатеринбурга Александра Якоба и главы города – председателя думы Евгения Порунова появились на асфальте городских улиц. Причем рисунки выполнены таким образом, что ямы, ухабы и дорожные неровности оказались частью шаржей. Так, частью портрета губернатора, появившегося в районе дома №55 по улице Куйбышева, стал канализационный люк, вокруг которого образовалась большая круглая яма. Под портретом Куйвашева приведено его заявление: «Реконструкция дорог – наша основная задача». 

Отметим, граффити с лицами политиков стали частью проекта информационного агентства «URA.Ru», поучаствовать в котором предложили горожанам: «Мы вместе мониторим состояние екатеринбургских улиц и дорог, публикуем фотографии самых отвратительных дыр и колдобин, а потом коллективно требуем у администрации города сделать свою работу и отремонтировать асфальт». Информагентство отмечает, что дороги Екатеринбурга «как были одними из худших среди городов-миллионников страны, так и остаются». «Дороги в столице Урала в аномально плохом состоянии, таких дыр и колдобин давно нет в Новосибирске, Тюмени, Краснодаре», - заявляет издание.

Отметим, карикатуры появились на дорогах Екатеринбурга вечером, спустя сутки портрет Евгения Куйвашева на улице Куйбышева оказался закрашен.

Добавим, губернатор Куйвашев в первые дни своего руководства областью называл состояние дорог Екатеринбурга одним из приоритетов своей деятельности.

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.