Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
25 июля 2012 | Архив

Куйвашев вписался в разруху

Фото: ura.ru

Асфальт на улицах Екатеринбурга украсил карикатурный портрет губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. Вместо рта у главы региона дорожный провал. Рядом цитата: «Реконструкция дорог – наша основная задача». Авторы проекта - журналисты информагентства «URA.Ru», его цель - призвать чиновников выполнять обещание по ремонту дорога.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев стал героем карикатур. Его изображение вместе с портретами главы администрации Екатеринбурга Александра Якоба и главы города – председателя думы Евгения Порунова появились на асфальте городских улиц. Причем рисунки выполнены таким образом, что ямы, ухабы и дорожные неровности оказались частью шаржей. Так, частью портрета губернатора, появившегося в районе дома №55 по улице Куйбышева, стал канализационный люк, вокруг которого образовалась большая круглая яма. Под портретом Куйвашева приведено его заявление: «Реконструкция дорог – наша основная задача». 

Отметим, граффити с лицами политиков стали частью проекта информационного агентства «URA.Ru», поучаствовать в котором предложили горожанам: «Мы вместе мониторим состояние екатеринбургских улиц и дорог, публикуем фотографии самых отвратительных дыр и колдобин, а потом коллективно требуем у администрации города сделать свою работу и отремонтировать асфальт». Информагентство отмечает, что дороги Екатеринбурга «как были одними из худших среди городов-миллионников страны, так и остаются». «Дороги в столице Урала в аномально плохом состоянии, таких дыр и колдобин давно нет в Новосибирске, Тюмени, Краснодаре», - заявляет издание.

Отметим, карикатуры появились на дорогах Екатеринбурга вечером, спустя сутки портрет Евгения Куйвашева на улице Куйбышева оказался закрашен.

Добавим, губернатор Куйвашев в первые дни своего руководства областью называл состояние дорог Екатеринбурга одним из приоритетов своей деятельности.

Версия для печати