Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
27 августа 2012 | Архив

Дмитрий Рогозин посетил Свердловскую область

Заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Рогозин высоко оценил потенциал развития полигона «Старатель» в Нижнем Тагиле, который он 24 августа посетил в рамках выставки «Оборона и защита - 2012».

«Я считаю, что есть очень хорошие перспективы для расширения потенциала этого полигона. В силу масштабности этой площадки мы можем здесь испытывать самые современные средства боя не только бронетанковой техники, но и иных видов. Здесь могут испытываться огневые системы вертолетной техники, беспилотной авиации», - отметил Д.Рогозин на встрече с журналистами.

Он добавил, что достигнута договоренность о проведении испытательных и демонстрационных полетов беспилотных летательных аппаратов на выставке вооружения, которая пройдет в Нижнем Тагиле в 2013 году.

«Мы ускоренными темпами идем по пути создания беспилотной авиации. Президент поставил задачу ликвидировать отставание в этом вопросе, поэтому сейчас несколько научно-промышленных объединений работают над этой тематикой, через год мы покажем вам наработки», - пояснил вице-премьер РФ.

Д.Рогозин также подчеркнул, что полигон «Старатель» будет задействован не только для внутренних нужд, но и для подготовки иностранных экипажей, которые будут закупать и использовать современную российскую технику.

Генеральный директор Нижнетагильского института испытания металлов Валерий Руденко заявил, что в настоящее время на полигоне уже созданы условия для того, чтобы не только испытывать технику, но и обучать специалистов.

«Организация здесь полноценного учебного комплекса создает условия для более активного продвижения нашей техники на зарубежном рынке», - заявил В.Руденко.

Он добавил, что интерес к «Старателю», как важнейшей в стране площадке для демонстрации возможностей военной техники неслучаен - на Урале производится до 70 процентов всей сухопутной военной техники.

«Наша главная задача - сделать здесь круглогодичное предприятие, чтобы не только проводить выставки, но, самое главное, обучать специалистов работе на новой технике, которую мы создаем на наших предприятиях», - заявил гендиректор ОАО «НПК «Уралвагонзавод» Олег Сиенко.

Развитие полигона позволит дать новую жизнь и инфраструктуре Нижнего Тагила.

«Инфраструктура, безусловно, должна развиваться. Сергей Константинович Носов здесь недавно рассмотрел вопросы, связанные с развитием города, программа такая есть. И изменения как раз связаны с гостиницами, дорогами, прочей инфраструктурой», - пояснил Руденко.

midural.ru

Версия для печати
Главное