Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
27 августа 2012 | Архив

Куйвашев извинился за вандалов перед Наиной Ельциной

Фото: justmedia.ru

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев принес извинения вдове первого президента РФ Бориса Ельцина, памятник которому был накануне осквернен в Екатеринбурге. Несмотря на проведенные работы по очистке монумента, полностью отмыть чернила, которыми был облит памятник, не удалось. Сейчас монумент закрыт черным полотном, специалисты обсуждают возможность демонтажа для проведения более глубокой очистки.

Глава Свердловской области Евгений Куйвашев «от себя лично и от лица екатеринбуржцев» принес извинения вдове первого президента России Бориса Ельцина Наине Ельциной. Напомним, 24 августа в Екатеринбурге, на родине первого президента РФ, был осквернен его памятник. Десятиметровый монумент был облит чернилами, кроме того, вандалы сбили буквы на постаменте. Евгений Куйвашев поручил председателю правительства Денису Паслеру принять необходимые меры по привлечению специалистов и восстановлению памятника. «Нет ничего хуже, чем осквернение памяти тех, кого уже с нами нет», - сказал губернатор.

Сейчас памятник закрыт черным полотном. Несмотря на то, что работы по очистке были начаты еще в пятницу, полностью отмыть памятник не удается.

В администрации Екатеринбурга пояснили, что чернила впитались в белый мрамор, из которого выполнен обелиск, и смыть их полностью не удается. Для полной очистки, возможно, понадобится демонтаж.

Версия для печати