блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
27 августа 2012 | Архив

Куйвашев извинился за вандалов перед Наиной Ельциной

Фото: justmedia.ru

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев принес извинения вдове первого президента РФ Бориса Ельцина, памятник которому был накануне осквернен в Екатеринбурге. Несмотря на проведенные работы по очистке монумента, полностью отмыть чернила, которыми был облит памятник, не удалось. Сейчас монумент закрыт черным полотном, специалисты обсуждают возможность демонтажа для проведения более глубокой очистки.

Глава Свердловской области Евгений Куйвашев «от себя лично и от лица екатеринбуржцев» принес извинения вдове первого президента России Бориса Ельцина Наине Ельциной. Напомним, 24 августа в Екатеринбурге, на родине первого президента РФ, был осквернен его памятник. Десятиметровый монумент был облит чернилами, кроме того, вандалы сбили буквы на постаменте. Евгений Куйвашев поручил председателю правительства Денису Паслеру принять необходимые меры по привлечению специалистов и восстановлению памятника. «Нет ничего хуже, чем осквернение памяти тех, кого уже с нами нет», - сказал губернатор.

Сейчас памятник закрыт черным полотном. Несмотря на то, что работы по очистке были начаты еще в пятницу, полностью отмыть памятник не удается.

В администрации Екатеринбурга пояснили, что чернила впитались в белый мрамор, из которого выполнен обелиск, и смыть их полностью не удается. Для полной очистки, возможно, понадобится демонтаж.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.