Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
6 сентября 2012 | Архив

Куйвашев закрыл вопрос по БАЗу

Фото: ekb.dkvartal.ru

Производство на Богословском алюминиевом заводе в Новотурьинске будет сохранено – такое решение было принято на совещании под председательством зампреда правительства РФ Аркадия Дворковича. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил, что область готова помогать в решении вопроса «всеми возможными способами».

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев рассказал об итогах совещания у заместителя председателя правительства РФ Аркадия Дворковича по ситуации на Богословском алюминиевом заводе (БАЗ). Напомним, ранее собственник производства Олег Дерепаска заявлял о сокращении производства на этом предприятии, под угрозу сокращения попало порядка тысячи человек.

По словам губернатора, алюминиевое производство на БАЗе в Краснотурьинске будет сохранено. «Проведенное совещание дает все основания полагать, что проблемы, которые возникли на этом заводе, сегодня могут быть разрешены с сохранением алюминиевого производства. Намечены горизонты нашей работы. По предложениям, выработанным чрезвычайной комиссией, я уже переговорил с министром энергетики Александром Валентиновичем Новаком - они также будут учтены. Мы возьмем промежуток в две недели - за это время будут разработаны меры по выводу предприятия из кризиса. Но самое главное - за это время должна быть сформирована четкая политика собственников БАЗа - я имею в виду Дерипаску Олега Владимировича. Как только он сможет принять на себя определенные обязательства, так всеми возможными с точки зрения закона мерами мы сможем помочь предприятию», - сказал глава региона.

Кроме того, Куйвашев отметил, что объем налоговых поступлений с БАЗа не соответствует масштабам и возможностям завода. «Область готова помогать всеми возможными способами, но прежде мы должны понять, как предприятие собирается модернизироваться», - отметил губернатор.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.