Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
13 сентября 2012 | Архив

Евгений Куйвашев обсудил с помощником Президента РФ Игорем Левитиным планы по реконструкции «Кольцово»

Губернатор Евгений Куйвашев 12 сентября обсудил с советником Президента России Игорем Левитиным дальнейшие планы реконструкции аэродромного покрытия аэропорта «Кольцово» и перспективы развития всего комплекса до 2020 года.

Игорь Левитин отметил, что для выполнения задач по увеличению пассажиропотока до 5 миллионов человек и выхода на новый уровень запланирована реконструкция аэродрома, которая проходит в соответствии с планом. «Считаю, что те средства, которые федеральный бюджет и инвесторы вкладывали в «Кольцово», эффективно использованы для развития комплекса. Это наглядный пример успешного государственно-частного партнерства», - отметил советник Президента.

Евгений Куйвашев напомнил, что развитие аэропорта дает дополнительные возможности по укреплению конкурентных преимуществ Свердловской области и создает прочный фундамент для победы в заявочном конкурсе на право проведения Всемирной универсальной выставки «ЭКСПО-2020».

Игорь Левитин в сопровождении губернатора осмотрел грузовой терминал аэропорта, открытый в июле этого года, и дал высокую оценку проделанной работе: «Мне было интересно посмотреть на терминал, так как я принимал участие в закладке первого камня. Я могу сказать, что здесь очень грамотно выстроена логистика. Получился эффективный складской комплекс. И что примечательно - он позволяет обслуживать грузы, поступающие в аэропорт не только авиационным, но и автомобильным транспортом. Все современно, все продумано. Для «Кольцово» как для хаба - это очень своевременное решение».

По словам генерального директора ОАО «Аэропорт «Кольцово» Евгения Чудновского, сегодня из Екатеринбурга налажено авиасообщение с более чем ста городами России, странами СНГ, Европы, Азии, Северной Африки. Свыше 40 ведущих российских и иностранных авиакомпаний выполняют полёты из аэропорта «Кольцово», при этом список авиаперевозчиков и перечень маршрутов постоянно расширяются. Одним из направлений развития - совершенствования региональных авиаперевозок. С этой целью приобретаются небольшие современные самолеты, выделяются удобные слоты. Кроме того, в перспективах - расширение сотрудничества с Почтой России и строительство автоматизированного центра в «Кольцово».

midural.ru

Версия для печати
Главное