Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
13 сентября 2012 | Архив

Евгений Куйвашев обсудил с помощником Президента РФ Игорем Левитиным планы по реконструкции «Кольцово»

Губернатор Евгений Куйвашев 12 сентября обсудил с советником Президента России Игорем Левитиным дальнейшие планы реконструкции аэродромного покрытия аэропорта «Кольцово» и перспективы развития всего комплекса до 2020 года.

Игорь Левитин отметил, что для выполнения задач по увеличению пассажиропотока до 5 миллионов человек и выхода на новый уровень запланирована реконструкция аэродрома, которая проходит в соответствии с планом. «Считаю, что те средства, которые федеральный бюджет и инвесторы вкладывали в «Кольцово», эффективно использованы для развития комплекса. Это наглядный пример успешного государственно-частного партнерства», - отметил советник Президента.

Евгений Куйвашев напомнил, что развитие аэропорта дает дополнительные возможности по укреплению конкурентных преимуществ Свердловской области и создает прочный фундамент для победы в заявочном конкурсе на право проведения Всемирной универсальной выставки «ЭКСПО-2020».

Игорь Левитин в сопровождении губернатора осмотрел грузовой терминал аэропорта, открытый в июле этого года, и дал высокую оценку проделанной работе: «Мне было интересно посмотреть на терминал, так как я принимал участие в закладке первого камня. Я могу сказать, что здесь очень грамотно выстроена логистика. Получился эффективный складской комплекс. И что примечательно - он позволяет обслуживать грузы, поступающие в аэропорт не только авиационным, но и автомобильным транспортом. Все современно, все продумано. Для «Кольцово» как для хаба - это очень своевременное решение».

По словам генерального директора ОАО «Аэропорт «Кольцово» Евгения Чудновского, сегодня из Екатеринбурга налажено авиасообщение с более чем ста городами России, странами СНГ, Европы, Азии, Северной Африки. Свыше 40 ведущих российских и иностранных авиакомпаний выполняют полёты из аэропорта «Кольцово», при этом список авиаперевозчиков и перечень маршрутов постоянно расширяются. Одним из направлений развития - совершенствования региональных авиаперевозок. С этой целью приобретаются небольшие современные самолеты, выделяются удобные слоты. Кроме того, в перспективах - расширение сотрудничества с Почтой России и строительство автоматизированного центра в «Кольцово».

midural.ru

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».