Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
4 октября 2012 | Архив

Администрация свердловского губернатора: «Такое ощущение, что у ребят позднее половое созревание…»

Фото: uralinform.ru

Администрация губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева отреагировала на произошедший инцидент. Накануне блогеры выложили в интернет номер личного мобильного телефона главы региона. Замруководителя администрации губернатора Илья Ананьев назвал блогеров «квакинцами из гайдаровского «Тимура и его команды». «Такое ощущение, что у ребят позднее половое созревание и они в поисках своего юношеского самовыражения и желания привлечь внимание к собственной персоне... Таких людей даже не надо наказывать, жизнь сама вынесет им приговор», - сказал Ананьев.

«Эти юные создания напоминают мне известных квакинцев из гайдаровского «Тимура и его команды», - так замруководителя администрации губернатора Евгения Куйвашева Илья Ананьев прокомментировал поступок двух екатеринбургских блогеров Кирилла Форманчука и Вениамина Помазкина, выложивших в интернет личный номер телефона главы региона. «Такое ощущение, что у ребят позднее половое созревание и они в поисках своего юношеского самовыражения и желания привлечь внимание к собственной персоне. Только если у кого-то становление личности проходит через создание творческих продуктов, написание книг и всего того, что может быть полезно обществу, и на это уходят годы упорного труда и пота, то здесь мы наблюдаем желание выпендриться и громче крикнуть, чтобы тебя сразу заметили, забывая о том, что их дети через некоторое время спросят: «Пап, а что ты сделал в жизни?» - а отец ничего другого не скажет, как: «Я выложил в сеть мобильник губернатора в закусочной». Таких людей даже не надо наказывать, жизнь сама вынесет им приговор. Мне кажется, что это проблема воспитания и того, что эти сыновья не видели ремень родительский в детстве. Но если они сетевики, то пусть больше уделяют внимания чтению книг по психологии воспитания личности, благо их достаточно. К этому надо относиться с иронией, это личный телефон Евгения Куйвашева, и, конечно, он оставит его. Хочу сказать, что для связи с губернатором есть телефон приемной 354-00-01 и официальная интернет-приемная, которая откроется на сайте», - заявил Ананьев «Вечерним ведомостям».

Стоит отметить, один из блогеров, Вениамин Помазкин, все же извинился перед Куйвашевым. «Я думал, что это рабочий телефон, а не личный. Сейчас понял, что переступил грань. Хотел бы принести свои извинения Евгению Владимировичу за то, что мы вторглись в его личную жизнь», - цитирует Помазкина «Накануне».

В то же время Кирилл Форманчук рассказал журналистам, что намерен через суд требовать наказания для гитариста группы «Чайф» Владимира Бегунова, который в своем «Твиттере» оскорбил блогеров и обвинил их в том, что они узнали номер губернатора, подслушав его во время общения музыканта с Куйвашевым.

Кроме того, Помазкин уверил общественность, что телефон Куйвашева стал ему известен после того, как сам губернатор позвонил ему в январе и попросил поучаствовать в предвыборной кампании Владимира Путина.

После этого заявления музыкант Бегунов извинился перед блогерами. «Мне вообще вся эта история противна, я уже не знаю, что и думать и кому верить, может, правда, это совпадение. На месте Куйвашева я подумал бы, что телефон слил я. Но в любом случае от этого непорядочного поступка Форманчука и Помазкина, этой свиной блевоты, как было сказано в одном хорошем фильме, на душе плохо», - заявил Бегунов.

Добавим, некоторые местные издания связали инцидент с публикацией в интернете номера мобильного телефона губернатора с главой фонда «Город без наркотиков» Евгением Ройзманом. По данным СМИ, общественная организация Форманчука якобы занимала помещение в здании фонда, а Помазкин ведет блог Ройзмана в интернете.

Версия для печати
Главное