Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
4 октября 2012 | Архив

Администрация свердловского губернатора: «Такое ощущение, что у ребят позднее половое созревание…»

Фото: uralinform.ru

Администрация губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева отреагировала на произошедший инцидент. Накануне блогеры выложили в интернет номер личного мобильного телефона главы региона. Замруководителя администрации губернатора Илья Ананьев назвал блогеров «квакинцами из гайдаровского «Тимура и его команды». «Такое ощущение, что у ребят позднее половое созревание и они в поисках своего юношеского самовыражения и желания привлечь внимание к собственной персоне... Таких людей даже не надо наказывать, жизнь сама вынесет им приговор», - сказал Ананьев.

«Эти юные создания напоминают мне известных квакинцев из гайдаровского «Тимура и его команды», - так замруководителя администрации губернатора Евгения Куйвашева Илья Ананьев прокомментировал поступок двух екатеринбургских блогеров Кирилла Форманчука и Вениамина Помазкина, выложивших в интернет личный номер телефона главы региона. «Такое ощущение, что у ребят позднее половое созревание и они в поисках своего юношеского самовыражения и желания привлечь внимание к собственной персоне. Только если у кого-то становление личности проходит через создание творческих продуктов, написание книг и всего того, что может быть полезно обществу, и на это уходят годы упорного труда и пота, то здесь мы наблюдаем желание выпендриться и громче крикнуть, чтобы тебя сразу заметили, забывая о том, что их дети через некоторое время спросят: «Пап, а что ты сделал в жизни?» - а отец ничего другого не скажет, как: «Я выложил в сеть мобильник губернатора в закусочной». Таких людей даже не надо наказывать, жизнь сама вынесет им приговор. Мне кажется, что это проблема воспитания и того, что эти сыновья не видели ремень родительский в детстве. Но если они сетевики, то пусть больше уделяют внимания чтению книг по психологии воспитания личности, благо их достаточно. К этому надо относиться с иронией, это личный телефон Евгения Куйвашева, и, конечно, он оставит его. Хочу сказать, что для связи с губернатором есть телефон приемной 354-00-01 и официальная интернет-приемная, которая откроется на сайте», - заявил Ананьев «Вечерним ведомостям».

Стоит отметить, один из блогеров, Вениамин Помазкин, все же извинился перед Куйвашевым. «Я думал, что это рабочий телефон, а не личный. Сейчас понял, что переступил грань. Хотел бы принести свои извинения Евгению Владимировичу за то, что мы вторглись в его личную жизнь», - цитирует Помазкина «Накануне».

В то же время Кирилл Форманчук рассказал журналистам, что намерен через суд требовать наказания для гитариста группы «Чайф» Владимира Бегунова, который в своем «Твиттере» оскорбил блогеров и обвинил их в том, что они узнали номер губернатора, подслушав его во время общения музыканта с Куйвашевым.

Кроме того, Помазкин уверил общественность, что телефон Куйвашева стал ему известен после того, как сам губернатор позвонил ему в январе и попросил поучаствовать в предвыборной кампании Владимира Путина.

После этого заявления музыкант Бегунов извинился перед блогерами. «Мне вообще вся эта история противна, я уже не знаю, что и думать и кому верить, может, правда, это совпадение. На месте Куйвашева я подумал бы, что телефон слил я. Но в любом случае от этого непорядочного поступка Форманчука и Помазкина, этой свиной блевоты, как было сказано в одном хорошем фильме, на душе плохо», - заявил Бегунов.

Добавим, некоторые местные издания связали инцидент с публикацией в интернете номера мобильного телефона губернатора с главой фонда «Город без наркотиков» Евгением Ройзманом. По данным СМИ, общественная организация Форманчука якобы занимала помещение в здании фонда, а Помазкин ведет блог Ройзмана в интернете.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.