Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
8 октября 2012 | Архив

Журналист обвинила Куйвашева в рейдерстве

Фото: ntvsport.ru

Главный редактор «URA.Ru» Аксана Панова обвинила губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева в рейдерском захвате информагентства. Такое заявление Панова сделала в ходе ее допроса представителями силовых структур по делу о пропаже 10 млн. рублей со счета агентства.

Редактор информагентства «URA.Ru» Аксана Панова в ходе ее допроса по делу о хищении 10 млн. рублей со счета СМИ назвала происходящее «рейдерским захватом информационного агентства», инициатором которого выступил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Допрос прошел в ГСУ ГУ МВД и длился около четырех часов. На нем Панова заявила, что австрийский совладелец компании требует ее отставки. «Сегодня я встречалась с предпринимателем Алексеем Бобровым, который ведет переговоры от имени совладельца ООО «Ура.Ру», компании «BF TEN». Бобров прямо мне заявил, что губернатор Куйвашев требует моей немедленной отставки. В случае если я пишу заявление, обещают закрыть наше уголовное дело. Я отказалась писать заявление об уходе, и Бобров сообщил, что в этом случае инициирует мою отставку через корпоративные процедуры – собрание акционеров и заседание совета директоров (в последнем у него три места из пяти). И одновременно через силовиков добьется моего ареста», - заявила она.

Адвокат Пановой Сергей Колосовский отметил, что заявления Пановой достаточно для вызова на допрос лично губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. 

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.