Михаил Леонтьев:  в Хакасии выбрали губернатором дебила, причем всем понятно, что он дебил. Он открытый дебил, манифестированный
11 сентября 2008 | Архив

Аэропорт модернизируется строго по графику

Эдуард Россель провёл объезд строящихся и реконструируемых объектов аэропорта «Кольцово».

В поездке губернатора сопровождали первый заместитель председателя правительства Свердловской области – министр промышленности и науки Анатолий Гредин, генеральный директор ОАО «Аэропорт Кольцово» Кирилл Шубин, генеральный директор авиакомпании «Уральские авиалинии» Сергей Скуратов.

В ходе осмотра площадки строительства железнодорожной платформы, которая появится на привокзальной площади по соседству с залом прибытия, заместитель начальника Свердловской железной дороги Петр Эсаулов доложил губернатору, как реализуется проект создания пригородного движения на участке между станциями Свердловск-пассажирский и Аэропорт «Кольцово».

Данный проект свяжет железнодорожным транспортом воздушные ворота Урала с центральной частью Екатеринбурга. На первом этапе для перевозки пассажиров предполагается задействовать восемь пар электропоездов, позднее к ним добавятся ещё три пары.

Срок завершения работ по привокзальной площади, где уже смонтирован каркас навесов железнодорожной платформы, назначен на 31 мая 2009 года.

О том, как идёт строительство нового терминала, аэронавигационной башни, гостиницы «Angelo» на 210 номеров и грузового логистического терминала, рассказал руководитель предприятия-подрядчика ЗАО «СК Русград» Михаил Абсолямов.

Он сообщил, что ввод третьей очереди строительства терминала международных авиалиний должен состояться в конце марта следующего года. В настоящее время монтируются каркас и кровля здания, внутренние перегородки, инженерные сети, металлоконструкции магистральной галереи и так далее. Все работы выполняются в соответствии с утвержденным графиком.

Губернатор также осмотрел участки реконструкции взлётно-посадочной полосы аэродрома, строящийся комплекс зданий лётных служб ОАО «Уральские авиалинии».

Эдуард Россель высоко оценил работу организаций и предприятий, занятых на объектах строительства и реконструкции «воздушных ворот» Среднего Урала.

midural.ru

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.
Политолог Подопригора: митинг в мэрии Челябинска направлен на повышение узнаваемости Василия Московца
Экоактивисты провели несанкционированный митинг в здании мэрии Челябинска. Они требовали встречи с врио главы города Владимиром Елистратовым и решения экологических проблем. Позицию митингующих озвучивал один из лидеров движения «СТОП ГОК» Василий Московец, который ранее заявил о намерении принять участие в конкурсе по выборам мэра Челябинска. Политолог Александр Подопригора не исключает, что эта акция была направлена на повышение узнаваемости Московца, однако она не даст эффекта, поскольку мэр не избирается населением. В то же время эксперт считает, что властям региона следует обратить внимание на требования митингующих, поскольку проблема с экологией остается актуальной и может привести к новым акциям протеста.