Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
15 октября 2012 | Архив

Градоначальники заняли кресла

В Свердловской области прошли выборы глав 17 муниципалитетов. Нижний Тагил возглавил вице-губернатор Свердловской области Сергей Носов, собрав более 92% голосов избирателей. В Новоуральске мэром стал советник свердловского премьера Владимир Машков. В Дегтярске, где избирательная кампания шла со скандалами, муниципалитет возглавил кандидат от «Справедливой России» Игорь Бусахин.

В Свердловской области в минувшие выходные прошли выборы глав сразу нескольких крупных муниципалитетов. Согласно предварительным данным, Нижний Тагил возглавил кандидат от «Единой России», вице-губернатор Свердловской области Сергей Носов. Его поддержали 92% избирателей. Вторым стал кандидат от «Коммунистической партии» Алексей Кубасов - чуть более 3%. Стоит отметить, столь высокий процент поддержки кандидата от губернатора был ожидаем. Накануне выборов в местных СМИ сообщалось, что перед штабом Носова ставилась задача набрать больше 85% голосов. При этом, по оценкам наблюдателей, столь высокий уровень поддержки в итоге обернется для самого Носова проблемами. «От Носова ждут чуда, и это завышенное ожидание очень легко обернется разочарованием», - отметил ранее в интервью «Клубу Регионов» политолог Сергей Мошкин.

В Новоуральске, по предварительным данным, победу на выборах одержал кандидат от «Единой России» Владимир Машков - более 50% голосов избирателей. Ранее Машков занимал пост советника председателя свердловского правительства по вопросам военно-промышленного комплекса. Более 30% голосов избирателей набрал кандидат от ЕР Сергей Белоусов на выборах мэра Каменска-Уральского.

На выборах главы города Дегтярска, где победил кандидат от «Справедливой России» Игорь Бусахин, набравший более 63% голосов, кандидаты от «Единой России» не выдвигались. Напомним, избирательная кампания в мэры Дегтярска отметилась скандалом. О давлении на кандидатов - поджогах машин, домов и предприятий - заявили сразу четверо из них. Сами выборы в Дегтярске прошли с нарушениями. На одном из участков неизвестные молодые люди подменили шариковые ручки, лежавшие в кабинках для голосования, на гелевые с исчезающими чернилами.

В единый день голосования состоялись выборы глав в 17 муниципалитетах Свердловской области, в четырех муниципалитетах выбирали депутатов местных советов, еще в трех прошли довыборы. 

Версия для печати