Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
15 октября 2012 | Архив

Градоначальники заняли кресла

В Свердловской области прошли выборы глав 17 муниципалитетов. Нижний Тагил возглавил вице-губернатор Свердловской области Сергей Носов, собрав более 92% голосов избирателей. В Новоуральске мэром стал советник свердловского премьера Владимир Машков. В Дегтярске, где избирательная кампания шла со скандалами, муниципалитет возглавил кандидат от «Справедливой России» Игорь Бусахин.

В Свердловской области в минувшие выходные прошли выборы глав сразу нескольких крупных муниципалитетов. Согласно предварительным данным, Нижний Тагил возглавил кандидат от «Единой России», вице-губернатор Свердловской области Сергей Носов. Его поддержали 92% избирателей. Вторым стал кандидат от «Коммунистической партии» Алексей Кубасов - чуть более 3%. Стоит отметить, столь высокий процент поддержки кандидата от губернатора был ожидаем. Накануне выборов в местных СМИ сообщалось, что перед штабом Носова ставилась задача набрать больше 85% голосов. При этом, по оценкам наблюдателей, столь высокий уровень поддержки в итоге обернется для самого Носова проблемами. «От Носова ждут чуда, и это завышенное ожидание очень легко обернется разочарованием», - отметил ранее в интервью «Клубу Регионов» политолог Сергей Мошкин.

В Новоуральске, по предварительным данным, победу на выборах одержал кандидат от «Единой России» Владимир Машков - более 50% голосов избирателей. Ранее Машков занимал пост советника председателя свердловского правительства по вопросам военно-промышленного комплекса. Более 30% голосов избирателей набрал кандидат от ЕР Сергей Белоусов на выборах мэра Каменска-Уральского.

На выборах главы города Дегтярска, где победил кандидат от «Справедливой России» Игорь Бусахин, набравший более 63% голосов, кандидаты от «Единой России» не выдвигались. Напомним, избирательная кампания в мэры Дегтярска отметилась скандалом. О давлении на кандидатов - поджогах машин, домов и предприятий - заявили сразу четверо из них. Сами выборы в Дегтярске прошли с нарушениями. На одном из участков неизвестные молодые люди подменили шариковые ручки, лежавшие в кабинках для голосования, на гелевые с исчезающими чернилами.

В единый день голосования состоялись выборы глав в 17 муниципалитетах Свердловской области, в четырех муниципалитетах выбирали депутатов местных советов, еще в трех прошли довыборы. 

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».