Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
19 октября 2012 | Архив

Свердловская область может стать стратегическим партнером республики Вьетнам

Председатель правительства Свердловской области Денис Паслер провел встречу с делегацией Социалистической Республики Вьетнам во главе с вице-премьером страны Чунг Хай Хоангом. По ее итогам Чунг Хай Хоанг дал поручение - рассмотреть участие Вьетнама в выставке ИННОПРОМ-2013.

В ходе встречи обе стороны отметили эффективность сотрудничества Социалистической Республики Вьетнам и Свердловской области. Работа консульства страны в Екатеринбурге способствует не только укреплению торгово-экономических связей, она стала толчком к развитию нового направления отношений - туризма. Между Екатеринбургом и Ханоем открыт прямой рейс. Ряд туристических агентств Екатеринбурга работает с вьетнамскими партнерами, развития международный туризм.

Денис Паслер обратил внимание высоких вьетнамских гостей на возможность развития сотрудничества, в частности, за счет экспорта современных локомотивов, промышленных дизелей и дизель-генераторов, производимых ОАО «Синара - Транспортные машины». Социалистическая республика Вьетнам уже имеет опыт эксплуатации подобной техники. Сегодня Свердловская область предлагает самые современные локомотивы, в том числе те, которые будут выпускать совместным предприятием группы Синара и компании Сименс.

Продолжается работа по рассмотрению возможностей создания совместного предприятия ВСМПО-Ависма и вьетнамской государственной промышленной угольно-минералогической корпорации ВИНАКОМИН на территории Вьетнама по переработке титана. После встречи с председателем правительства Свердловской области господин Чунг Хай Хоанг и делегация Вьетнама отправились в Верхнюю Салду для знакомства с производством ВСМПО-Ависма.

«В силу небольшой продолжительности вашего визита в Свердловскую область, нет возможности в полной мере показать вам потенциал нашего региона, - обратился к Чунг Хай Хоангу председатель правительства Свердловской области Денис Паслер. - Надеемся, такая возможность еще будет. Однако в полной мере увидеть потенциал предприятий Свердловской области и России вы могли бы на выставке ИННОПРОМ-2013, которая пройдет в Екатеринбурге в июле следующего года. От имени Губернатора и Правительства области мы приглашаем предприятия Вьетнама принять участие в выставке».

Чунг Хай Хоанг дал поручение присутствовавшему на встрече вице-министру индустрии и торговли страны Зынг Куанг Ле поручение - рассмотреть возможность участия в выставке ИННОПРОМ-2013, а также отметил: «Мы хотели бы подчеркнуть тот факт, что наша продукция не конкурирует, а дополняет друг друга. У вас машиностроение и высокие технологии. У нас - легкая промышленность, сельхозпродукция, товары широкого потребления. Я хочу также поблагодарить Губернатора Свердловской области за ту поддержку, которая оказывается консулу республики Вьетнам и нашей диаспоре, которая живет и учится в Екатеринбурге».

В завершении встречи председатель правительства Свердловской области Денис Паслер рассказал о том, что Екатеринбург участвует в конкурсе на проведение выставки ЭКСПО-2020. Решение о месте проведения ЭКСПО-2020 должно быть принято в результате голосования на Генеральной ассамблее МБВ в конце 2013 года. И отметил, что Свердловская область рассчитывает на поддержку российской заявки со стороны Вьетнама.

midural.ru

Версия для печати
Главное