Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
11 сентября 2008 | Архив

Свердловский губернатор гордится умными земляками

Эдуард Россель вручил губернаторские премии школьникам. Глава региона считает, что для развития талантов молодежи найдется место в Свердловской области.

Традиция поощрения лучших учащихся в регионе существует уже 12 лет, и возникла она по инициативе Эдуарда Росселя. В этом году чести получить памятные медали и свидетельства лауреатов удостоились 50 человек. Воспитавшим их родителям и педагогом достались от губернатора благодарственные письма.

Как сообщает пресс-служба главы региона, в последние три года премиальный фонд составляет 30 тыс. руб. Традиционно лауреатами становятся учащиеся из крупных городов региона.

Родители, педагоги и дети обратились со словами благодарности к Эдуарду Росселю, областному правительству и министерству образования за поддержку талантливой молодежи.

В ответном слове губернатор отметил, что сегодня Свердловская область – настоящий опорный край державы, общероссийский лидер практически во всех сферах, включая систему образования, которой можно гордиться. На Урале, по словам губернатора, выросло не одно поколение талантливых детей. Вручение губернаторской премии на всю жизнь остается в памяти у ребят, их родителей и педагогов. Поэтому Эдуард Россель никогда не отступает от традиции и вручает награду собственноручно.

Обращаясь к лауреатам, Эдуард Россель пожелал им удачи, заметив, что они проживают сейчас самый интересный период жизни, а в Свердловской области сегодня для развития их талантов есть все условия.

Версия для печати
Эксперты: проблемы с ликвидацией последствий наводнения в Иркутской области используют против губернатора Кобзева
По мнению экспертов, оппозиция в Иркутской области использует проблемы с ликвидацией последствий наводнения в регионе против врио губернатора Игоря Кобзева. Ранее недовольство темпами работ выразил президент Владимир Путин. Позже стало известно о переносе сроков сдачи жилых домов в Тулуне, который наиболее пострадал от паводка. Политтехнолог Алёна Август уверена, что проблемы с ликвидацией последствий паводка повлияет на отношение избирателей Кобзеву и негативно скажется на голосовании по Конституции. Политтехнолог Алексей Васильев отметил, что «Кобзева назначили для того, чтобы он руководил регионом, а не для того, чтобы он руководил Тулуном» и ситуация в городе не повлияет на его позиции.