Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
11 сентября 2008 | Архив

Свердловский губернатор гордится умными земляками

Эдуард Россель вручил губернаторские премии школьникам. Глава региона считает, что для развития талантов молодежи найдется место в Свердловской области.

Традиция поощрения лучших учащихся в регионе существует уже 12 лет, и возникла она по инициативе Эдуарда Росселя. В этом году чести получить памятные медали и свидетельства лауреатов удостоились 50 человек. Воспитавшим их родителям и педагогом достались от губернатора благодарственные письма.

Как сообщает пресс-служба главы региона, в последние три года премиальный фонд составляет 30 тыс. руб. Традиционно лауреатами становятся учащиеся из крупных городов региона.

Родители, педагоги и дети обратились со словами благодарности к Эдуарду Росселю, областному правительству и министерству образования за поддержку талантливой молодежи.

В ответном слове губернатор отметил, что сегодня Свердловская область – настоящий опорный край державы, общероссийский лидер практически во всех сферах, включая систему образования, которой можно гордиться. На Урале, по словам губернатора, выросло не одно поколение талантливых детей. Вручение губернаторской премии на всю жизнь остается в памяти у ребят, их родителей и педагогов. Поэтому Эдуард Россель никогда не отступает от традиции и вручает награду собственноручно.

Обращаясь к лауреатам, Эдуард Россель пожелал им удачи, заметив, что они проживают сейчас самый интересный период жизни, а в Свердловской области сегодня для развития их талантов есть все условия.

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.