Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
11 сентября 2008 | Архив

Свердловский губернатор гордится умными земляками

Эдуард Россель вручил губернаторские премии школьникам. Глава региона считает, что для развития талантов молодежи найдется место в Свердловской области.

Традиция поощрения лучших учащихся в регионе существует уже 12 лет, и возникла она по инициативе Эдуарда Росселя. В этом году чести получить памятные медали и свидетельства лауреатов удостоились 50 человек. Воспитавшим их родителям и педагогом достались от губернатора благодарственные письма.

Как сообщает пресс-служба главы региона, в последние три года премиальный фонд составляет 30 тыс. руб. Традиционно лауреатами становятся учащиеся из крупных городов региона.

Родители, педагоги и дети обратились со словами благодарности к Эдуарду Росселю, областному правительству и министерству образования за поддержку талантливой молодежи.

В ответном слове губернатор отметил, что сегодня Свердловская область – настоящий опорный край державы, общероссийский лидер практически во всех сферах, включая систему образования, которой можно гордиться. На Урале, по словам губернатора, выросло не одно поколение талантливых детей. Вручение губернаторской премии на всю жизнь остается в памяти у ребят, их родителей и педагогов. Поэтому Эдуард Россель никогда не отступает от традиции и вручает награду собственноручно.

Обращаясь к лауреатам, Эдуард Россель пожелал им удачи, заметив, что они проживают сейчас самый интересный период жизни, а в Свердловской области сегодня для развития их талантов есть все условия.

Версия для печати
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.