Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
11 сентября 2008 | Архив

Свердловский губернатор гордится умными земляками

Эдуард Россель вручил губернаторские премии школьникам. Глава региона считает, что для развития талантов молодежи найдется место в Свердловской области.

Традиция поощрения лучших учащихся в регионе существует уже 12 лет, и возникла она по инициативе Эдуарда Росселя. В этом году чести получить памятные медали и свидетельства лауреатов удостоились 50 человек. Воспитавшим их родителям и педагогом достались от губернатора благодарственные письма.

Как сообщает пресс-служба главы региона, в последние три года премиальный фонд составляет 30 тыс. руб. Традиционно лауреатами становятся учащиеся из крупных городов региона.

Родители, педагоги и дети обратились со словами благодарности к Эдуарду Росселю, областному правительству и министерству образования за поддержку талантливой молодежи.

В ответном слове губернатор отметил, что сегодня Свердловская область – настоящий опорный край державы, общероссийский лидер практически во всех сферах, включая систему образования, которой можно гордиться. На Урале, по словам губернатора, выросло не одно поколение талантливых детей. Вручение губернаторской премии на всю жизнь остается в памяти у ребят, их родителей и педагогов. Поэтому Эдуард Россель никогда не отступает от традиции и вручает награду собственноручно.

Обращаясь к лауреатам, Эдуард Россель пожелал им удачи, заметив, что они проживают сейчас самый интересный период жизни, а в Свердловской области сегодня для развития их талантов есть все условия.

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.