Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
31 октября 2012 | Архив

Ройзман пообещал сделать выборы

Фото: РИА Новости, Виталий Белоусов

Глава фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман рассказал журналистам о причинах своего конфликта с нынешним главой Свердловской области Евгением Куйвашевым и заявил о готовности выставить свою кандидатуру в случае прямых выборов губернатора региона. «Если я пойду — я их выиграю, и это все понимают», - подчеркнул Ройзман.

Глава фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман в интервью«Газете.ру» заявил, что, по его мнению, настоящая причина нападок на фонд «Город без наркотиков» со стороны силовиков (начались в июне 2012г. после смерти одной из пациенток фонда от менингита. - Прим. «КР») - личная обида губернатора Евгения Куйвашева. «Все губернаторские СМИ просто нас «мочат», обзываются, шельмуют — им за это платят деньги. А потом я встречаюсь, разговариваю с одним из холуев. Я говорю: слышишь, а чего губернатор-то так себя ведет? Он мне говорит: представляешь, губернатору приносят распечатки твоих телефонных переговоров, он читает, а ты что-то о нем нелицеприятно отозвался — и он обиделся. Я говорю: ни хрена себе, губернатор прослушивает мои телефонные переговоры и обижается на меня, что я что-то нелицеприятно о нем сказал. Он говорит: а чего, все же слушают. Я не могу себе представить Росселя, избранного губернатора, который бы читал сводки чужих телефонных переговоров», - заявил Ройзман.

При этом, по словам главы фонда, областные власти видят в нем политического конкурента: «Они не понимают, на чем эта популярность держится. Популярность держится на работе. Ее другими способами не добиться. Это можно только изо дня в день, работая, вот так вот глядя людям в глаза. По-другому не бывает популярность. Они думают, что они захватили телевидение, захватили СМИ — и они сейчас будут популярны, их будут любить. Может, будут на какой-то момент популярными. Любовь так не завоевывается, любовь может завоевываться только поступками, действиями и работой. Но им это не приходит в голову, они пришли не работать. Понятно, что рейтинги опубликовали — у меня там в разы выше рейтинги, чем у действующего губернатора. Он меня воспринимает как основного политического конкурента — и всеми способами… А еще, представляешь чего, холуи каждый день что-нибудь подзуживают: а он то-то написал, а он то-то. А у меня нет другого оружия, я могу только видеть, что происходит, и писать, что происходит. Никто мне не запретит говорить то, что я думаю».

Евгений Ройзман заявил, что готов принять участие в прямых выборах губернатора Свердловской области. «Я не хочу (идти на выборы. - Прим. «КР»), я просто не хочу, у меня есть чем заняться. Но… дойдет до дела, вот такая ситуация будет, сейчас объявят прямые выборы губернатора, если они у нас будут, прямые выборы губернатора, то я не знаю, я не уверен, что я буду отсиживаться. Но если я пойду — я их выиграю, и это все понимают …» - сказал Ройзман. 

Версия для печати
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.