Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
31 октября 2012 | Архив

Ройзман пообещал сделать выборы

Фото: РИА Новости, Виталий Белоусов

Глава фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман рассказал журналистам о причинах своего конфликта с нынешним главой Свердловской области Евгением Куйвашевым и заявил о готовности выставить свою кандидатуру в случае прямых выборов губернатора региона. «Если я пойду — я их выиграю, и это все понимают», - подчеркнул Ройзман.

Глава фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман в интервью«Газете.ру» заявил, что, по его мнению, настоящая причина нападок на фонд «Город без наркотиков» со стороны силовиков (начались в июне 2012г. после смерти одной из пациенток фонда от менингита. - Прим. «КР») - личная обида губернатора Евгения Куйвашева. «Все губернаторские СМИ просто нас «мочат», обзываются, шельмуют — им за это платят деньги. А потом я встречаюсь, разговариваю с одним из холуев. Я говорю: слышишь, а чего губернатор-то так себя ведет? Он мне говорит: представляешь, губернатору приносят распечатки твоих телефонных переговоров, он читает, а ты что-то о нем нелицеприятно отозвался — и он обиделся. Я говорю: ни хрена себе, губернатор прослушивает мои телефонные переговоры и обижается на меня, что я что-то нелицеприятно о нем сказал. Он говорит: а чего, все же слушают. Я не могу себе представить Росселя, избранного губернатора, который бы читал сводки чужих телефонных переговоров», - заявил Ройзман.

При этом, по словам главы фонда, областные власти видят в нем политического конкурента: «Они не понимают, на чем эта популярность держится. Популярность держится на работе. Ее другими способами не добиться. Это можно только изо дня в день, работая, вот так вот глядя людям в глаза. По-другому не бывает популярность. Они думают, что они захватили телевидение, захватили СМИ — и они сейчас будут популярны, их будут любить. Может, будут на какой-то момент популярными. Любовь так не завоевывается, любовь может завоевываться только поступками, действиями и работой. Но им это не приходит в голову, они пришли не работать. Понятно, что рейтинги опубликовали — у меня там в разы выше рейтинги, чем у действующего губернатора. Он меня воспринимает как основного политического конкурента — и всеми способами… А еще, представляешь чего, холуи каждый день что-нибудь подзуживают: а он то-то написал, а он то-то. А у меня нет другого оружия, я могу только видеть, что происходит, и писать, что происходит. Никто мне не запретит говорить то, что я думаю».

Евгений Ройзман заявил, что готов принять участие в прямых выборах губернатора Свердловской области. «Я не хочу (идти на выборы. - Прим. «КР»), я просто не хочу, у меня есть чем заняться. Но… дойдет до дела, вот такая ситуация будет, сейчас объявят прямые выборы губернатора, если они у нас будут, прямые выборы губернатора, то я не знаю, я не уверен, что я буду отсиживаться. Но если я пойду — я их выиграю, и это все понимают …» - сказал Ройзман. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.