Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
31 октября 2012 | Архив

Ройзман пообещал сделать выборы

Фото: РИА Новости, Виталий Белоусов

Глава фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман рассказал журналистам о причинах своего конфликта с нынешним главой Свердловской области Евгением Куйвашевым и заявил о готовности выставить свою кандидатуру в случае прямых выборов губернатора региона. «Если я пойду — я их выиграю, и это все понимают», - подчеркнул Ройзман.

Глава фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман в интервью«Газете.ру» заявил, что, по его мнению, настоящая причина нападок на фонд «Город без наркотиков» со стороны силовиков (начались в июне 2012г. после смерти одной из пациенток фонда от менингита. - Прим. «КР») - личная обида губернатора Евгения Куйвашева. «Все губернаторские СМИ просто нас «мочат», обзываются, шельмуют — им за это платят деньги. А потом я встречаюсь, разговариваю с одним из холуев. Я говорю: слышишь, а чего губернатор-то так себя ведет? Он мне говорит: представляешь, губернатору приносят распечатки твоих телефонных переговоров, он читает, а ты что-то о нем нелицеприятно отозвался — и он обиделся. Я говорю: ни хрена себе, губернатор прослушивает мои телефонные переговоры и обижается на меня, что я что-то нелицеприятно о нем сказал. Он говорит: а чего, все же слушают. Я не могу себе представить Росселя, избранного губернатора, который бы читал сводки чужих телефонных переговоров», - заявил Ройзман.

При этом, по словам главы фонда, областные власти видят в нем политического конкурента: «Они не понимают, на чем эта популярность держится. Популярность держится на работе. Ее другими способами не добиться. Это можно только изо дня в день, работая, вот так вот глядя людям в глаза. По-другому не бывает популярность. Они думают, что они захватили телевидение, захватили СМИ — и они сейчас будут популярны, их будут любить. Может, будут на какой-то момент популярными. Любовь так не завоевывается, любовь может завоевываться только поступками, действиями и работой. Но им это не приходит в голову, они пришли не работать. Понятно, что рейтинги опубликовали — у меня там в разы выше рейтинги, чем у действующего губернатора. Он меня воспринимает как основного политического конкурента — и всеми способами… А еще, представляешь чего, холуи каждый день что-нибудь подзуживают: а он то-то написал, а он то-то. А у меня нет другого оружия, я могу только видеть, что происходит, и писать, что происходит. Никто мне не запретит говорить то, что я думаю».

Евгений Ройзман заявил, что готов принять участие в прямых выборах губернатора Свердловской области. «Я не хочу (идти на выборы. - Прим. «КР»), я просто не хочу, у меня есть чем заняться. Но… дойдет до дела, вот такая ситуация будет, сейчас объявят прямые выборы губернатора, если они у нас будут, прямые выборы губернатора, то я не знаю, я не уверен, что я буду отсиживаться. Но если я пойду — я их выиграю, и это все понимают …» - сказал Ройзман. 

Версия для печати
Главное