Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
12 сентября 2008 | Архив

Памяти знаменитого летчика

Губернатор Свердловской области Эдуард Россель принял участие в торжественной церемонии возложения цветов к мемориальной доске заслуженного летчика-испытателя Российской Федерации, Почетного гражданина Свердловской области Юрия Левита, которая состоялась в Нижнем Тагиле.

Губернатор отметил, что Юрий Александрович навсегда останется примером служения Отечеству.

– Не только в Нижнем Тагиле и Свердловской области, но и по всей России, везде, где есть авиация, и есть лётчики, памятно имя Юрия Александровича Левита. Он был летчиком высокого полета, истинным сыном России и просто отличным другом. Я благодарен Юрию Александровичу за те полеты, которые мы с ним в свое время совершили вместе на сверхзвуковом истребителе, – сказал Эдуард Россель.

Эта мемориальная доска и одна из улиц посёлка Старатель, названная в его честь, и имя Юрия Левита, присвоенное лётно-испытательной базе Нижнетагильского института испытания металлов, – всё это достойная память о человеке, внесшем огромный вклад в развитие российской авиации, уральских выставок вооружения, военной техники и боеприпасов, которые сегодня имеют уже международный статус.

midural.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.