Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
12 сентября 2008 | Архив

Памяти знаменитого летчика

Губернатор Свердловской области Эдуард Россель принял участие в торжественной церемонии возложения цветов к мемориальной доске заслуженного летчика-испытателя Российской Федерации, Почетного гражданина Свердловской области Юрия Левита, которая состоялась в Нижнем Тагиле.

Губернатор отметил, что Юрий Александрович навсегда останется примером служения Отечеству.

– Не только в Нижнем Тагиле и Свердловской области, но и по всей России, везде, где есть авиация, и есть лётчики, памятно имя Юрия Александровича Левита. Он был летчиком высокого полета, истинным сыном России и просто отличным другом. Я благодарен Юрию Александровичу за те полеты, которые мы с ним в свое время совершили вместе на сверхзвуковом истребителе, – сказал Эдуард Россель.

Эта мемориальная доска и одна из улиц посёлка Старатель, названная в его честь, и имя Юрия Левита, присвоенное лётно-испытательной базе Нижнетагильского института испытания металлов, – всё это достойная память о человеке, внесшем огромный вклад в развитие российской авиации, уральских выставок вооружения, военной техники и боеприпасов, которые сегодня имеют уже международный статус.

midural.ru

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.