Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
12 сентября 2008 | Архив

Памяти знаменитого летчика

Губернатор Свердловской области Эдуард Россель принял участие в торжественной церемонии возложения цветов к мемориальной доске заслуженного летчика-испытателя Российской Федерации, Почетного гражданина Свердловской области Юрия Левита, которая состоялась в Нижнем Тагиле.

Губернатор отметил, что Юрий Александрович навсегда останется примером служения Отечеству.

– Не только в Нижнем Тагиле и Свердловской области, но и по всей России, везде, где есть авиация, и есть лётчики, памятно имя Юрия Александровича Левита. Он был летчиком высокого полета, истинным сыном России и просто отличным другом. Я благодарен Юрию Александровичу за те полеты, которые мы с ним в свое время совершили вместе на сверхзвуковом истребителе, – сказал Эдуард Россель.

Эта мемориальная доска и одна из улиц посёлка Старатель, названная в его честь, и имя Юрия Левита, присвоенное лётно-испытательной базе Нижнетагильского института испытания металлов, – всё это достойная память о человеке, внесшем огромный вклад в развитие российской авиации, уральских выставок вооружения, военной техники и боеприпасов, которые сегодня имеют уже международный статус.

midural.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.