Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
2 ноября 2012 | Архив

Ройзман отследил заказ Куйвашева

Фото: sled-uso.ru

Глава фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман назвал прошедшие сегодня, 2 ноября, обыски в офисе организации «прямым заказом губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева». По мнению Ройзмана, так Куйвашев отреагировал на его заявление о намерении идти на выборы главы региона и выиграть их. В следственном комитете заявляют, что обыски проводятся в рамках уголовного дела, возбужденного в связи со смертью пациентки «Города без наркотиков».

В главном офисе фонда «Город без наркотиков» в Екатеринбурге, а также в квартире одного из руководителей организации Евгения Маленкина сегодня прошли обыски. Их проводили сотрудники следственного комитета и ГУ МВД. Как сообщили в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Свердловской области, обыски проводятся в рамках уголовного дела, возбужденного по признакам преступлений, предусмотренных ст.127 УК РФ (незаконное лишение свободы) и ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Дела возбуждены в связи с незаконным лишением свободы нескольких женщин в реабилитационном центре «Города без наркотиков», а также смертью его пациентки Татьяны Казанцевой. «Необходимость производства обысков обусловлена тем, что у следствия имеются веские основания полагать, что в перечисленных адресах могут находиться предметы и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела», - говорится в сообщении пресс-службы.

Глава фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман в интервью «Известиям» заявил, что в этой истории нет никакой криминальной подоплеки. Он считает это местью губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева за намерение Ройзмана идти на губернаторские выборы. «Это прямой заказ губернатора! Я думаю, это связано с его очень сильным личным отношением и грядущими выборами - он боится. Но мы справимся», - сказал Ройзман.

Напомним, ранее в интервью глава фонда заявил, что если власти будут оказывать на него давление, то он выставит свою кандидатуру на губернаторских выборах и выиграет их: «Если они у нас будут, прямые выборы губернатора, то я не знаю, я не уверен, что я буду отсиживаться. Но если я пойду — я их выиграю, и это все понимают».

Добавим, что, по сообщениям СМИ, в федеральный розыск объявлен замруководителя фонда «Город без наркотиков» Евгений Маленкин.

Версия для печати