Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
13 ноября 2012 | Архив

Свердловский губернатор нашел подход к Диснейленду

Фото: liveinternet.ru

Губернатор Евгений Куйвашев намерен построить в Екатеринбурге Диснейленд. Глава региона уже встретился с представителями компании DreamWorks и получил согласие на реализацию проекта. Для парка подобран участок земли в 100 гектар недалеко от международного выставочного центра «Екатеринбург-Экспо».

Глава Свердловской области Евгений Куйвашев провел встречу с представителями компании DreamWorks, с которыми обговорил проект строительства парка развлечений типа Диснейленд в Екатеринбурге. По сообщению СМИ, DreamWorks готова реализовать проект. Предполагается, что парк разместится на Новокольцовском тракте в районе международного выставочного центра «Екатеринбург-Экспо». Под эти цели подобран участок в 100 гектар недалеко от аэропорта «Кольцово». «Инвесторы уже готовы заходить к нам. От нас — земля и коммуникации», — цитирует источник в администрации главы региона «Коммерсант».

Пакет документов по предоставлению участка поручено подготовить председателю правительства области Денису Паслеру. Сроки строительства и схема финансирования проекта пока неизвестны.

Наблюдатели отмечают, регион не в первый раз задумывается о строительстве Диснейленда. В 2007г. был создан проект под названием «Рэд Парк», согласно которому на окраине Екатеринбурга должен был появиться парк развлечений в 60 га. По проекту предполагалось создание 20 зон отдыха, каждая из которых стилизована под известную сказку. Однако в 2008г. в результате кризиса проект бы свернут.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.