Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
13 ноября 2012 | Архив

Свердловский губернатор нашел подход к Диснейленду

Фото: liveinternet.ru

Губернатор Евгений Куйвашев намерен построить в Екатеринбурге Диснейленд. Глава региона уже встретился с представителями компании DreamWorks и получил согласие на реализацию проекта. Для парка подобран участок земли в 100 гектар недалеко от международного выставочного центра «Екатеринбург-Экспо».

Глава Свердловской области Евгений Куйвашев провел встречу с представителями компании DreamWorks, с которыми обговорил проект строительства парка развлечений типа Диснейленд в Екатеринбурге. По сообщению СМИ, DreamWorks готова реализовать проект. Предполагается, что парк разместится на Новокольцовском тракте в районе международного выставочного центра «Екатеринбург-Экспо». Под эти цели подобран участок в 100 гектар недалеко от аэропорта «Кольцово». «Инвесторы уже готовы заходить к нам. От нас — земля и коммуникации», — цитирует источник в администрации главы региона «Коммерсант».

Пакет документов по предоставлению участка поручено подготовить председателю правительства области Денису Паслеру. Сроки строительства и схема финансирования проекта пока неизвестны.

Наблюдатели отмечают, регион не в первый раз задумывается о строительстве Диснейленда. В 2007г. был создан проект под названием «Рэд Парк», согласно которому на окраине Екатеринбурга должен был появиться парк развлечений в 60 га. По проекту предполагалось создание 20 зон отдыха, каждая из которых стилизована под известную сказку. Однако в 2008г. в результате кризиса проект бы свернут.

Версия для печати