Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
13 ноября 2012 | Архив

Свердловский губернатор нашел подход к Диснейленду

Фото: liveinternet.ru

Губернатор Евгений Куйвашев намерен построить в Екатеринбурге Диснейленд. Глава региона уже встретился с представителями компании DreamWorks и получил согласие на реализацию проекта. Для парка подобран участок земли в 100 гектар недалеко от международного выставочного центра «Екатеринбург-Экспо».

Глава Свердловской области Евгений Куйвашев провел встречу с представителями компании DreamWorks, с которыми обговорил проект строительства парка развлечений типа Диснейленд в Екатеринбурге. По сообщению СМИ, DreamWorks готова реализовать проект. Предполагается, что парк разместится на Новокольцовском тракте в районе международного выставочного центра «Екатеринбург-Экспо». Под эти цели подобран участок в 100 гектар недалеко от аэропорта «Кольцово». «Инвесторы уже готовы заходить к нам. От нас — земля и коммуникации», — цитирует источник в администрации главы региона «Коммерсант».

Пакет документов по предоставлению участка поручено подготовить председателю правительства области Денису Паслеру. Сроки строительства и схема финансирования проекта пока неизвестны.

Наблюдатели отмечают, регион не в первый раз задумывается о строительстве Диснейленда. В 2007г. был создан проект под названием «Рэд Парк», согласно которому на окраине Екатеринбурга должен был появиться парк развлечений в 60 га. По проекту предполагалось создание 20 зон отдыха, каждая из которых стилизована под известную сказку. Однако в 2008г. в результате кризиса проект бы свернут.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.