блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
23 ноября 2012 | Архив

Куйвашев разделил производственные планы бывших заключенных

Свердловскому губернатору Евгению Куйвашеву предложили построить мини-завод по переработке сельхозпродукции, на котором могли бы быть трудоустроены бывшие заключенные. С такой инициативой выступил реабилитационный центр «Держава». «О заводе пока говорить рано. На первом этапе нужно оказать содействие в оформлении земельного участка, рассчитать необходимое количество техники для организации», - заявил губернатор.

К губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву обратилось руководство реабилитационного центра для бывших заключенных «Держава» с просьбой помочь в реализации проекта по строительству мини-завода по переработке сельхозпродукции, на котором будут трудиться воспитанники центра. На первом этапе проекта необходим земельный участок под сельхозработы в Каменском городском округе. Однако, по мнению губернатора, говорить «о заводе пока рано». «Но в развитии социального проекта мы поможем. Сейчас государство оказывает большую поддержку тем, кто хочет заниматься развитием сельского хозяйства. На первом этапе нужно оказать содействие в оформлении земельного участка, рассчитать необходимое количество техники для организации», - заявил губернатор.

Глава региона поручил министру агропромышленного комплекса и продовольствия Михаилу Копытову рассмотреть возможность включения проекта в программы поддержки сельского хозяйства и фермерства социального проекта РЦ «Держава».

Добавим, сейчас в реабилитационном центре «Держава» живут 120 человек. Центр находится в Верхней Пышме. 

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.