Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
23 ноября 2012 | Архив

Куйвашев разделил производственные планы бывших заключенных

Свердловскому губернатору Евгению Куйвашеву предложили построить мини-завод по переработке сельхозпродукции, на котором могли бы быть трудоустроены бывшие заключенные. С такой инициативой выступил реабилитационный центр «Держава». «О заводе пока говорить рано. На первом этапе нужно оказать содействие в оформлении земельного участка, рассчитать необходимое количество техники для организации», - заявил губернатор.

К губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву обратилось руководство реабилитационного центра для бывших заключенных «Держава» с просьбой помочь в реализации проекта по строительству мини-завода по переработке сельхозпродукции, на котором будут трудиться воспитанники центра. На первом этапе проекта необходим земельный участок под сельхозработы в Каменском городском округе. Однако, по мнению губернатора, говорить «о заводе пока рано». «Но в развитии социального проекта мы поможем. Сейчас государство оказывает большую поддержку тем, кто хочет заниматься развитием сельского хозяйства. На первом этапе нужно оказать содействие в оформлении земельного участка, рассчитать необходимое количество техники для организации», - заявил губернатор.

Глава региона поручил министру агропромышленного комплекса и продовольствия Михаилу Копытову рассмотреть возможность включения проекта в программы поддержки сельского хозяйства и фермерства социального проекта РЦ «Держава».

Добавим, сейчас в реабилитационном центре «Держава» живут 120 человек. Центр находится в Верхней Пышме. 

Версия для печати
Главное