Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
26 ноября 2012 | Архив

Звезды освещают Ройзмана

Фото: fedpress.ru

Алла Пугачева высказалась в защиту главы фонда «Город без наркотиков» Евгения Ройзмана и поставила свою подпись под обращением к президенту Владимиру Путину в защиту фонда. «А губернатору, наоборот, надо обратить внимание на это дело, пока свое внимание не обратили на это хорошее дело Ройзмана и противодействие силовиков президент, премьер-министр и все остальные умные люди, которые должны с этим бороться», - заявила Пугачева. Кроме того, свои подписи под обращением поставили рок-музыканты Андрей Макаревич и Гарик Сукачев, актер Леонид Ярмольник.

Народная артистка СССР Алла Пугачева поставила свою подпись под обращением к президенту РФ Владимиру Путину в защиту фонда «Город без наркотиков» и его главы Евгения Ройзмана. Пугачева записала видеообращение, в котором подчеркнула, что свердловскому губернатору Евгению Куйвашеву надо «обратить внимание на это дело, пока свое внимание не обратили на это хорошее дело Ройзмана и противодействие силовиков президент, премьер-министр и все остальные умные люди, которые должны с этим бороться».

«Меня, например, больше удивляют уральские силовики, которые вместо того, чтобы помочь Ройзману, почему-то ему мешают и тем самым заставляют думать, что им очень выгодно, когда под носом у них шуруют наркоторговцы», - заявила Пугачева.

Кроме нее свои подписи под этим обращением поставляли рок-музыканты Андрей Макаревич и Гарик Сукачев и актер Леонид Ярмольник. Сбор подписей проходит по всей стране и продлится до 25 ноября, сейчас их собрали 54 тыс. Подписи отправят вместе с обращением президенту Владимиру Путину.

Напомним, что против фонда «Город без наркотиков» было возбуждено два уголовных дела («незаконное удержание» и «нанесение побоев»). Впоследствии первое дело было объединено в одно производство с уголовным делом, возбужденным по факту «причинения по неосторожности смерти» 29-летней реабилитантке фонда «Город без наркотиков» Татьяне Казанцевой.

Предъявлено обвинение «старшему» в женском реабилитационном центре фонда Игорю Шабалину по статье «Незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, совершенное в отношении двух и более лиц», и вице-президенту «Города без наркотиков» Евгению Маленкину по статье «Незаконное лишение свободы». Маленкин объявлен в международный розыск. 

Версия для печати
Главное