Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
13 декабря 2012 | Архив

Куйвашев оценил Ройзмана по достоинству

Глава Свердловской области Евгений Куйвашев назвал достойными всех предполагаемых кандидатов для участия в выборах мэра Екатеринбурга в 2013г. Одним из наиболее вероятных участников избирательной кампании считается глава фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман, который находится в конфликте с главой региона.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в интервью «ФедералПресс» рассказал о своем отношении к предстоящим в 2013г. выборам главы Екатеринбурга. На данный момент уже определено несколько кандидатов. Среди них заместитель главы Екатеринбурга по стратегическому планированию, работе с органами власти и общественными объединениями Александр Высокинский, глава фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман, депутат регионального заксобрания Андрей Альшевских и руководитель регионального отделения партии «Яблоко» Максим Петлин. По словам Куйвашева, каждого из кандидатов он считает достойным. «Хочется, чтобы победил человек, который в этом что-то понимает. Хочется, чтобы выбранный мэр работал на город, а не на свои политические интересы. Достойными я считаю всех. Конечно, я заявлю какую-то позицию, но это будет позже. Пока рано», - отметил Куйвашев.

Стоит отметить, по оценкам наблюдателей, самые большие шансы на успех у Евгения Ройзмана, который на данный момент находится в конфликте со свердловским губернатором.

Глава региона также рассказал, что не видит «ничего плохого» как в системе прямых выборов глав муниципалитетов, так и в системе назначения сити-менеджера. «Дело не в том, выбран ты или назначен, дело в том, как ты работаешь, а не как щеки надуваешь», - заявил губернатор.

Что касается собственного участия в прямых выборах на пост главы региона, Куйвашев ответил уклончиво. «Хочешь насмешить Господа – скажи ему о своих планах. Я не решил пока, буду ли участвовать в выборах и что будет дальше. Но я купил здесь квартиру, в декабре должен прописаться», - сказал он. 

Версия для печати