Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
13 декабря 2012 | Архив

Куйвашев оценил Ройзмана по достоинству

Глава Свердловской области Евгений Куйвашев назвал достойными всех предполагаемых кандидатов для участия в выборах мэра Екатеринбурга в 2013г. Одним из наиболее вероятных участников избирательной кампании считается глава фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман, который находится в конфликте с главой региона.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в интервью «ФедералПресс» рассказал о своем отношении к предстоящим в 2013г. выборам главы Екатеринбурга. На данный момент уже определено несколько кандидатов. Среди них заместитель главы Екатеринбурга по стратегическому планированию, работе с органами власти и общественными объединениями Александр Высокинский, глава фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман, депутат регионального заксобрания Андрей Альшевских и руководитель регионального отделения партии «Яблоко» Максим Петлин. По словам Куйвашева, каждого из кандидатов он считает достойным. «Хочется, чтобы победил человек, который в этом что-то понимает. Хочется, чтобы выбранный мэр работал на город, а не на свои политические интересы. Достойными я считаю всех. Конечно, я заявлю какую-то позицию, но это будет позже. Пока рано», - отметил Куйвашев.

Стоит отметить, по оценкам наблюдателей, самые большие шансы на успех у Евгения Ройзмана, который на данный момент находится в конфликте со свердловским губернатором.

Глава региона также рассказал, что не видит «ничего плохого» как в системе прямых выборов глав муниципалитетов, так и в системе назначения сити-менеджера. «Дело не в том, выбран ты или назначен, дело в том, как ты работаешь, а не как щеки надуваешь», - заявил губернатор.

Что касается собственного участия в прямых выборах на пост главы региона, Куйвашев ответил уклончиво. «Хочешь насмешить Господа – скажи ему о своих планах. Я не решил пока, буду ли участвовать в выборах и что будет дальше. Но я купил здесь квартиру, в декабре должен прописаться», - сказал он. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.