Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
18 декабря 2012 | Архив

Прокуратура укажет Куйвашеву на главу Первоуральска

Фото: oblgazeta.ru

Прокуроры намерены требовать от губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева увольнения главы Первоуральска Юрия Переверзева. Причиной такого решения послужили многочисленные нарушения законодательства в сфере ЖКХ.

В результате прокурорской проверки сферы ЖКХ Первоуральска заместитель генпрокурора России Юрий Пономарев поручил прокурору Свердловской области Сергею Охлопкову рассмотреть вопрос инициирования перед губернатором Евгением Куйвашевым процедуры досрочного прекращения полномочий главы Первоуральска Юрия Переверзева.

Причиной такого решения послужили многочисленные нарушения законодательства в сфере ЖКХ. Так, согласно сведениям надзорного ведомства, в Первоуральске имеется 125 «спорных» домов, жители которых получают «двойные» квитанции. Создавшаяся ситуация может повлечь за собой нарастание социальной напряженности – отмечает пресс-служба прокуратуры.


По материалам проверки возбужденно уголовное дело, всего же с момента начала проведения проверки возбуждено и под контролем прокуратуры находится семь уголовных дел данной категории.
Однако, несмотря на принимаемые меры, ситуация в сфере ЖКХ в Первоуральске кардинальным образом не изменилась – говорится в прокурорском сообщении. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.