Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
20 декабря 2012 | Архив

Журналистов спросили о тайнах Куйвашева

Фото: uralinform.ru

Екатеринбургский сайт Znak проверяют сотрудники ФСБ на предмет возможного разглашения гостайны, после того как на страницах интернет-ресурса появилась информация о «белых пятнах» в биографии главы региона Евгения Куйвашева – сообщает само издание. Редактор сайта Аксана Панова, ранее возглавлявшая информагентство «URA.Ru», находится под следствием по обвинению в вымогательстве.

Управление ФСБ РФ по Свердловской области по просьбе прокуратуры региона начало проверку по факту возможного разглашения государственной тайны сайтом Znak.com (283 статья УК РФ) – сообщил сам сайт накануне. «Сегодня для дачи объяснений в УФСБ был вызван журналист издания Дмитрий Колезев, являющийся автором материала о странных «белых пятнах» в биографии губернатора Среднего Урала Евгения Куйвашева. Публикация, получившая общественный резонанс, поднимала вопрос о том, как Евгений Владимирович смог получить диплом Московского пограничного института ФСБ, если в годы предполагаемого обучения он работал на севере Западной Сибири оператором бетономешалки и вышкомонтажником. Также в материале был опубликован документ с пометкой «секретно» - копия бумаги из администрации президента, в которой говорилось об имеющихся существенных пробелах в описании биографии Евгения Куйвашева. Последний документ и заинтересовал прокуратуру, которая попросила УФСБ узнать, не разглашена ли его публикацией государственная тайна», - сообщило издание.

Стоит отметить, сайт Znak был создан экс-редактором информагентства «URA.Ru» Аксаной Пановой, после того как в ее отношении было возбуждено два уголовных дела по статье вымогательство. По данным правоохранительных органов, агентство «URA.Ru» занималось шантажом. Панова все обвинения в свой адрес отрицает. 

Версия для печати
Главное