Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
25 декабря 2012 | Архив

Свердловский губернатор подождет с увольнениями до теплых времен

Фото: uralpolit.ru

В муниципалитетах Свердловской области проходят комплексные прокурорские проверки. «Кадровые решения будут только тогда, когда мы полностью разберемся в ситуации. Но у меня, как у губернатора, есть вопросы ко многим территориям. Надо сосредоточиться, чтобы пережить холода. А кадровые решения мы примем после», - заявил на пресс-конференции глава региона Евгений Куйвашев.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев рассказал, что во многих муниципалитетах области, в том числе и в Екатеринбурге, проходят комплексные прокурорские проверки. «Навредить никто не хочет. А кадровые решения будут только тогда, когда мы полностью разберемся в ситуации. Но у меня, как у губернатора, есть вопросы ко многим территориям», - заявил Куйвашев. Кроме того, губернатор отметил, что не намерен торопиться с увольнением мэра Первоуральска Юрия Переверзева.

Напомним, ранее в соответствие с указанием заместителя генерального прокурора России Юрия Пономарева, прокурор Свердловской области Сергей Охлопков направил губернатору региона Евгению Куйвашеву письмо, в котором поставил вопрос об инициировании процедуры отставки главы городского округа Первоуральска Юрия Переверзева. Недовольство ведомства вызвали итоги комплексной проверки, проведенной органами прокуратуры в октябре-декабре 2012г. В Первоуральске были выявлены многочисленные нарушения действующего законодательства.

«Мы проверим все данные прокуратуры и прореагируем. Но мое мнение – надо сосредоточиться, чтобы пережить холода. А кадровые решения мы примем после», – добавил губернатор. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.