Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
25 декабря 2012 | Архив

Свердловский губернатор подождет с увольнениями до теплых времен

Фото: uralpolit.ru

В муниципалитетах Свердловской области проходят комплексные прокурорские проверки. «Кадровые решения будут только тогда, когда мы полностью разберемся в ситуации. Но у меня, как у губернатора, есть вопросы ко многим территориям. Надо сосредоточиться, чтобы пережить холода. А кадровые решения мы примем после», - заявил на пресс-конференции глава региона Евгений Куйвашев.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев рассказал, что во многих муниципалитетах области, в том числе и в Екатеринбурге, проходят комплексные прокурорские проверки. «Навредить никто не хочет. А кадровые решения будут только тогда, когда мы полностью разберемся в ситуации. Но у меня, как у губернатора, есть вопросы ко многим территориям», - заявил Куйвашев. Кроме того, губернатор отметил, что не намерен торопиться с увольнением мэра Первоуральска Юрия Переверзева.

Напомним, ранее в соответствие с указанием заместителя генерального прокурора России Юрия Пономарева, прокурор Свердловской области Сергей Охлопков направил губернатору региона Евгению Куйвашеву письмо, в котором поставил вопрос об инициировании процедуры отставки главы городского округа Первоуральска Юрия Переверзева. Недовольство ведомства вызвали итоги комплексной проверки, проведенной органами прокуратуры в октябре-декабре 2012г. В Первоуральске были выявлены многочисленные нарушения действующего законодательства.

«Мы проверим все данные прокуратуры и прореагируем. Но мое мнение – надо сосредоточиться, чтобы пережить холода. А кадровые решения мы примем после», – добавил губернатор. 

Версия для печати
Главное