Юрий Берг:  такое поведение недостойно государственного служащего, оно нарушает все моральные нормы
10 января 2013 | Архив

Гитарист «Чайфа» пострадает за свердловского губернатора

Фото: rg.ru

В отношении гитариста группы «Чайф» Владимира Бегунова будет возбужденно административное дело. Причина: музыкант в грубой форме отозвался о поступке екатеринбургских блогеров, разместивших в сети личный номер телефона главы Свердловской области Евгения Куйвашева.

Екатеринбургский блогер Кирилл Форманчук разместил в сети скан письма из прокуратуры от 17 декабря 2012г., в котором сообщается, что в ответ на его жалобу о том, что музыкант группы «Чайф» Владимир Бегунов публично оскорбил его, проведена проверка. Эксперты выявили признаки публичного оскорбления в одной из записей в «Твиттере» Бегунова.

«Прокуратурой города подготовлено постановление о возбуждении в отношении Бегунова В.С. дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 5.61 Кодекса РФ об административных правонарушениях, Бегунову В.С. направлено уведомление о времени и месте вынесения постановления по делу об административном правонарушении», - говорится в письме.

Напомним, в октябре 2012г. два екатеринбургских блогера, в том числе Форманчук, выложили в интернет видеоролик с личным телефоном главы Свердловской области Евгения Куйвашева. В ситуацию вмешался Бегунов, решив, что номер телефона блогеры подслушали во время его личного разговора с губернатором.

«Стоял и разговаривал с губернатором области, обменялись телефонами... Рядом стояли два е**ана, запомнили номер, сейчас через третьего ушлепка в видеоблоге номер населению сдают... Так-то за это рожу бьют, и вообще высшая степень непорядочности! Вы оба в следующий раз подумайте, прежде чем ко мне подходить! Шакалы!» - написал гитарист в своем микроблоге. Именно эту запись Форманчук расценил как оскорбление в свой адрес. 

Версия для печати
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».