Иркутский губернатор:  мне стыдно, что не выполнена задача, поставленная президентом. Почему федеральные деньги есть, а освоить их мы не можем?
10 января 2013 | Архив

Гитарист «Чайфа» пострадает за свердловского губернатора

Фото: rg.ru

В отношении гитариста группы «Чайф» Владимира Бегунова будет возбужденно административное дело. Причина: музыкант в грубой форме отозвался о поступке екатеринбургских блогеров, разместивших в сети личный номер телефона главы Свердловской области Евгения Куйвашева.

Екатеринбургский блогер Кирилл Форманчук разместил в сети скан письма из прокуратуры от 17 декабря 2012г., в котором сообщается, что в ответ на его жалобу о том, что музыкант группы «Чайф» Владимир Бегунов публично оскорбил его, проведена проверка. Эксперты выявили признаки публичного оскорбления в одной из записей в «Твиттере» Бегунова.

«Прокуратурой города подготовлено постановление о возбуждении в отношении Бегунова В.С. дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 5.61 Кодекса РФ об административных правонарушениях, Бегунову В.С. направлено уведомление о времени и месте вынесения постановления по делу об административном правонарушении», - говорится в письме.

Напомним, в октябре 2012г. два екатеринбургских блогера, в том числе Форманчук, выложили в интернет видеоролик с личным телефоном главы Свердловской области Евгения Куйвашева. В ситуацию вмешался Бегунов, решив, что номер телефона блогеры подслушали во время его личного разговора с губернатором.

«Стоял и разговаривал с губернатором области, обменялись телефонами... Рядом стояли два е**ана, запомнили номер, сейчас через третьего ушлепка в видеоблоге номер населению сдают... Так-то за это рожу бьют, и вообще высшая степень непорядочности! Вы оба в следующий раз подумайте, прежде чем ко мне подходить! Шакалы!» - написал гитарист в своем микроблоге. Именно эту запись Форманчук расценил как оскорбление в свой адрес. 

Версия для печати
Политолог Гращенков: реакция ЕР на скандалы вокруг Игнатьева – это размен ненужного ей губернатора на повышение рейтинга в Чувашии
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле знают о скандалах с участием главы Чувашии Михаила Игнатьева, однако «каких-то оценок не стал бы сейчас давать». В то же время секретарь генсовета ЕР Андрей Турчак сообщил, что «партия поставит вопрос об исключении главы Чувашии из рядов партии и его соответствии занимаемой должности». Эксперты называют заявление Турчака крестом на губернаторском будущем Игнатьева и его политической карьере. Наблюдатели не исключают, что отставкой главы Чувашии федеральный центр и ЕР рассчитывают поднять свой рейтинг в республике. В связи с этим политологи предполагают, что последние скандалы вокруг Игнатьева искусственно подогревались, поскольку глава региона и ранее регулярно допускал неоднозначные высказывания, но тогда они не стали инфоповодами для информационных атак.
Эксперт: вся активность назначенных глав муниципалитетов сводится к тому, как угодить начальству
О проблеме отсутствия желающих работать в органах местного самоуправления в Томской области заявил замгубернатора Анатолий Рожков. Основными причинами он назвал высокий уровень ответственности и низкую зарплату. Вице-президент Ассоциации сельских поселений РФ Юрий Гурман отметил, что нехватка кадров для управления на муниципальном уровне актуальна для большинства территорий страны в связи с отсутствием каких-либо ресурсов на местном уровне. По его словам, квалифицированные кадры не идут в местное самоуправление, что приводит к снижению качества администрирования. «Вся бюджетная система выстроена так, что нужно встать в очередь с протянутой рукой к вышестоящему начальству. И происходит отрицательный отбор. Нормальных людей в местном самоуправлении не остается, приходят подхалимы и безынициативные. Это коллапс системы управления», – считает Гурман.