прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
21 января 2013 | Архив

Куйвашев готовится встречать Митволя

Фото: expert.ru

Лидер партии «Альянс зеленых - народная партия» Олег Митволь сообщил, что не исключает возможности участия в выборах главы Екатеринбурга. Свое заявление Митволь сделал после того, как побывал на презентации заявки Екатеринбурга на «ЭКСПО-2020» в московском ГУМе. Как уверяют журналисты, на мероприятии политик долго общался с губернатором Евгением Куйвашевым. В интервью «Клубу Регионов» Митволь оговорился, что окончательное решение о его участии в выборах партия примет в марте. Местные наблюдатели отмечают, что в условиях отсутствия «явных» кандидатов от областных и городских властей Митволь может иметь успех.

Глава центрального совета партии «Альянс зеленых - народная партия» Олег Митволь побывал на презентации заявки Екатеринбурга на «ЭКСПО-2020» дипмиссиям в московском ГУМе. По сообщениям СМИ, «политик досконально изучил экспозицию «ЭКСПО-городка» и долго общался со свердловским губернатором Евгением Куйвашевым». Позже Митволь заявил журналистам, что его интерес к региону вызван возможным участием в выборах главы Екатеринбурга, которые состоятся в сентябре 2013г.

В интервью «Клубу Регионов» Олег Митволь отметил, что окончательное решение по этому вопросу партия примет в марте: «Сам город интересный, кампания будет интересной. Я его (город) знаю со времен работы в Росприроднадзоре. Оценивать шансы на победу пока рано, но могу сказать, что город сложный, провластный кандидат непонятно кто и вообще низка поддержка - поэтому шансы есть».

Политолог, глава Российской ассоциации политических консультантов Алексей Швайгерт также отмечает, что претендент на кресло мэра города от власти пока неизвестен: «Пока очевидного кандидата от областной или городской администрации не проявляется. Происходят некие истории, связанные с достаточно большим кругом кандидатов. Идут такие дымовые завесы, чтобы скрыть реального претендента. Вместе с тем я считаю, что участие Митволя было бы достаточно любопытно. Потому что пока тот круг претендентов, который есть, - это уже имеющие тут позиции люди. Это и хорошо, но в то же время наблюдается некая усталость от их сетевой или политической активности. Участие федеральных игроков, к которым относится Митволь, - неординарный шаг. Это может внести определенную активность в избирательную кампанию, которая сейчас находится в зачаточном состоянии. Более того, Митволь может выступать катализатором: городская и областная администрация либо определятся со своими кандидатами, либо договорятся о некоем компромиссе, потому что Митволь может восприниматься как некая угроза позициям как областной, так и городской власти». По мнению Швайгерта, Митволь мог бы сыграть на том, что не является уроженцем Свердловской области, позиционируя себя как кандидата, не связанного с местными элитами. 

Версия для печати