блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
23 января 2013 | Архив

Депутаты не согласились с Куйвашевым

Депутаты свердловского заксобрания не поддержали губернаторского протеже Владимира Мостовщикова на пост уставного судьи Свердловской области. «Комиссия, сформированная из представителей трех фракций, всем составом проголосовала против Мостовщикова. Даже единороссы», - сообщил депутат регионального парламента Евгений Альшевских.

Кандидатуру Владимира Мостовщикова депутаты свердловского парламента отклонили еще на этапе согласования списков кандидатов для рассмотрения на должности судей на общем заседании парламента.

Комиссия, готовящая предварительные материалы, была сформирована из представителей трех фракций и против Мостовщикова проголосовала всем составом - сообщил у себя в блоге депутат Андрей Альшевских.

«Даже единороссы. За бывшим выборным начальником есть «темные хвосты», о которых рассказывали СМИ. Стоит упомянуть и негласную причину. В Уставном суде с ним не хотят работать, люто ненавидят по какой-то причине», - написал депутат.

Отметим, в самом Уставном суде ранее заявляли, что у Мостовщикова «недостаточная квалификация». Напомним, с 1995г. Владимир Мостовщиков занимал должность председателя избирательной комиссии Свердловской области. 2 июля 2012г. он подал в законодательное собрание региона заявление о прекращении своих полномочий по состоянию здоровья с 1 августа.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.