Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
29 января 2013 | Архив

Куйвашев не торопится с выбором

Фото: ura.ru

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев не исключил возможности того, что на выборах мэра Екатеринбурга выступит в поддержку действующего вице-мэра Александра Высокинского. При этом он отметил, что пока не может с полной ответственностью назвать «своего» кандидата. По оценкам политологов, несмотря на то, что выборы состоятся уже в сентябре 2013г., сейчас избирательная кампания находится «в зачаточном состоянии».

Глава Свердловской области Евгений Куйвашев заявил журналистам, что не исключает возможности поддержки кандидатуры действующего вице-мэра Екатеринбурга Александра Высокинского на выборах мэра города, – сообщает информационно-политический портал apiural.ru.

При этом Куйвашев отметил, что пока не может с полной ответственностью назвать прогубернаторского кандидата. «Сейчас говорить рано, кто кого поддерживает. Пройдут заседания наших региональных политических партий, вырисуется круг кандидатов. Я как губернатор займу активную позицию. Но для того, чтобы мне высказаться в поддержку какого-либо кандидата, я должен знать круг всех претендентов. Я буду заявлять о поддержке самого достойного кандидата», - сказал глава региона.

Отметим, что в середине декабря экс-глава Екатеринбурга, член совета федерации от Свердловской области Аркадий Чернецкий также положительно высказывался насчет кандидатуры Высокинского.

По оценкам политологов, несмотря на то, что выборы состоятся уже в сентябре 2013г., на данный момент пока нет очевидного кандидата от областной или городской администрации. И сама избирательная кампания находится «в зачаточном состоянии».  

Версия для печати
Свердловским единороссам не доверили подготовку к выборам в Госдуму в УрФО
Спикер заксобрания Челябинской области, замсекретаря отделения ЕР Владимир Мякуш возглавил комиссию межрегионального координационного совета единороссов по подготовке и проведению выборов на Урале 2021г., главными из которых будут выборы в Госдуму. Политолог Михаил Коробельников считает такое решение логичным, ведь, по его словам, центр политической жизни в УрФО сместился из Екатеринбурга в Челябинск. При этом свердловским единороссам в следующем году придется решать много собственных проблем, связанных с выборами в заксобрание. Политолог Руслан Мухаметов отмечает, что взаимоотношения элит в свердловском отделении ЕР менее сплоченные, чем в Челябинской области, что неоднократно сказывалось на результатах партии на выборах в Екатеринбурге.