Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
29 января 2013 | Архив

Куйвашев не торопится с выбором

Фото: ura.ru

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев не исключил возможности того, что на выборах мэра Екатеринбурга выступит в поддержку действующего вице-мэра Александра Высокинского. При этом он отметил, что пока не может с полной ответственностью назвать «своего» кандидата. По оценкам политологов, несмотря на то, что выборы состоятся уже в сентябре 2013г., сейчас избирательная кампания находится «в зачаточном состоянии».

Глава Свердловской области Евгений Куйвашев заявил журналистам, что не исключает возможности поддержки кандидатуры действующего вице-мэра Екатеринбурга Александра Высокинского на выборах мэра города, – сообщает информационно-политический портал apiural.ru.

При этом Куйвашев отметил, что пока не может с полной ответственностью назвать прогубернаторского кандидата. «Сейчас говорить рано, кто кого поддерживает. Пройдут заседания наших региональных политических партий, вырисуется круг кандидатов. Я как губернатор займу активную позицию. Но для того, чтобы мне высказаться в поддержку какого-либо кандидата, я должен знать круг всех претендентов. Я буду заявлять о поддержке самого достойного кандидата», - сказал глава региона.

Отметим, что в середине декабря экс-глава Екатеринбурга, член совета федерации от Свердловской области Аркадий Чернецкий также положительно высказывался насчет кандидатуры Высокинского.

По оценкам политологов, несмотря на то, что выборы состоятся уже в сентябре 2013г., на данный момент пока нет очевидного кандидата от областной или городской администрации. И сама избирательная кампания находится «в зачаточном состоянии».  

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.