Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
19 февраля 2013 | Архив

Свердловского губернатора просят пересчитать голодных

Фото: ptr-vlad.ru

Парламентарии Свердловской области сегодня утвердят список вопросов, которые будут заданы главе региона Евгению Куйвашеву в ходе его ежегодного отчета о деятельности областных властей. Среди прочего депутаты намерены попросить главу региона посчитать, сколько раз в 2012г. в области рабочие объявляли о голодовках из-за невыплаты зарплат.

Депутаты свердловского заксобрания сегодня утвердят список вопросов, которые они намерены задать губернатору Евгению Куйвашеву во время его отчета о работе облправительства в 2012г.

Согласно опубликованному проекту большинство вопросов не касаются политической тематики. Больше всего депутатов интересуют социально-экономические проблемы региона. Кроме того, в списке значится и вопрос о том, сколько акций протеста, связанных с невыплатой заработной платы, прошло в Свердловской области в 2012г. Вопроса о причинах таких акций и о мерах по их профилактике в проекте нет.

Добавим, в 2012г. сразу на нескольких предприятиях региона работники заявляли об акциях протеста. Голодовка была объявлена на Богословском алюминиевом заводе (входит в «РУСАЛ»), где собственник заявлял о сокращении производства; голодовки по причине невыплат долгов по зарплате были объявлены и на «Автомобильном и моторном заводе Урала» («АМУР»), и на металлургическом заводе в поселке Верхняя Синячиха. Шахтеры Русской инжиниринговой компании (РИК также входит в «РУСАЛ») отказались выходить из шахты «Красная шапочка», требуя улучшения условий труда.

Стоит добавить, что даты проведения отчета главы региона пока не намечено. 

Версия для печати