Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
19 февраля 2013 | Архив

Свердловского губернатора просят пересчитать голодных

Фото: ptr-vlad.ru

Парламентарии Свердловской области сегодня утвердят список вопросов, которые будут заданы главе региона Евгению Куйвашеву в ходе его ежегодного отчета о деятельности областных властей. Среди прочего депутаты намерены попросить главу региона посчитать, сколько раз в 2012г. в области рабочие объявляли о голодовках из-за невыплаты зарплат.

Депутаты свердловского заксобрания сегодня утвердят список вопросов, которые они намерены задать губернатору Евгению Куйвашеву во время его отчета о работе облправительства в 2012г.

Согласно опубликованному проекту большинство вопросов не касаются политической тематики. Больше всего депутатов интересуют социально-экономические проблемы региона. Кроме того, в списке значится и вопрос о том, сколько акций протеста, связанных с невыплатой заработной платы, прошло в Свердловской области в 2012г. Вопроса о причинах таких акций и о мерах по их профилактике в проекте нет.

Добавим, в 2012г. сразу на нескольких предприятиях региона работники заявляли об акциях протеста. Голодовка была объявлена на Богословском алюминиевом заводе (входит в «РУСАЛ»), где собственник заявлял о сокращении производства; голодовки по причине невыплат долгов по зарплате были объявлены и на «Автомобильном и моторном заводе Урала» («АМУР»), и на металлургическом заводе в поселке Верхняя Синячиха. Шахтеры Русской инжиниринговой компании (РИК также входит в «РУСАЛ») отказались выходить из шахты «Красная шапочка», требуя улучшения условий труда.

Стоит добавить, что даты проведения отчета главы региона пока не намечено. 

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».