Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
19 февраля 2013 | Архив

Свердловского губернатора просят пересчитать голодных

Фото: ptr-vlad.ru

Парламентарии Свердловской области сегодня утвердят список вопросов, которые будут заданы главе региона Евгению Куйвашеву в ходе его ежегодного отчета о деятельности областных властей. Среди прочего депутаты намерены попросить главу региона посчитать, сколько раз в 2012г. в области рабочие объявляли о голодовках из-за невыплаты зарплат.

Депутаты свердловского заксобрания сегодня утвердят список вопросов, которые они намерены задать губернатору Евгению Куйвашеву во время его отчета о работе облправительства в 2012г.

Согласно опубликованному проекту большинство вопросов не касаются политической тематики. Больше всего депутатов интересуют социально-экономические проблемы региона. Кроме того, в списке значится и вопрос о том, сколько акций протеста, связанных с невыплатой заработной платы, прошло в Свердловской области в 2012г. Вопроса о причинах таких акций и о мерах по их профилактике в проекте нет.

Добавим, в 2012г. сразу на нескольких предприятиях региона работники заявляли об акциях протеста. Голодовка была объявлена на Богословском алюминиевом заводе (входит в «РУСАЛ»), где собственник заявлял о сокращении производства; голодовки по причине невыплат долгов по зарплате были объявлены и на «Автомобильном и моторном заводе Урала» («АМУР»), и на металлургическом заводе в поселке Верхняя Синячиха. Шахтеры Русской инжиниринговой компании (РИК также входит в «РУСАЛ») отказались выходить из шахты «Красная шапочка», требуя улучшения условий труда.

Стоит добавить, что даты проведения отчета главы региона пока не намечено. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.