Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
28 февраля 2013 | Архив

Администрация Куйвашева проверит депутатов на согласованность

Фото: uralpolit.ru

Администрация губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева распространила среди областных депутатов письмо, в котором предложила парламентариям бесплатно размещать в правительственной «Областной газете» свои депутатские отчеты, как того требует законодательство. Однако воспользоваться предложением смогут только те народные избранники, которые согласятся согласовывать отчеты с председателем заксобрания Людмилой Бабушкиной.

Вице-спикер Свердловского заксобрания Георгий Перский в своем блоге сообщил, что администрация главы региона предложила парламентариям согласовывать с председателем Заксобрания Людмилой Бабушкиной свои депутатские отчеты. За это документ будет опубликован в «Областной газете» бесплатно, так как администрация договорилась об этом с изданием. Письмо с предложением было направлено депутатам за подписью замруководителя администрации губернатора Ильи Ананьева.

Напомним, с 2010г. в закон «О статусе депутатской деятельности депутатов ЗакСО» было внесено положение о ежегодном отчете депутата на страницах, оплачиваемых из бюджета СМИ. «Областная газета» является именно таким изданием. По информации Перского, опубликовать отчет в этой газете стоит 82 600 рублей. «Это еще скидка! По рекламным расценкам издания, это удовольствие стоит 110 тыс. 329 рублей. Может быть, поэтому, как рассказывают, редактор изначально озвучивал 70 тыс. с носа за отчет», - написал Перский.

Добавим, как сообщает «Новый регион2», ранее депутатам было предложено согласовывать с администрацией губернатора те вопросы, которые они будут задавать главе области Евгению Куйвашеву после его отчета перед Заксобранием.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».