блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
28 февраля 2013 | Архив

Администрация Куйвашева проверит депутатов на согласованность

Фото: uralpolit.ru

Администрация губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева распространила среди областных депутатов письмо, в котором предложила парламентариям бесплатно размещать в правительственной «Областной газете» свои депутатские отчеты, как того требует законодательство. Однако воспользоваться предложением смогут только те народные избранники, которые согласятся согласовывать отчеты с председателем заксобрания Людмилой Бабушкиной.

Вице-спикер Свердловского заксобрания Георгий Перский в своем блоге сообщил, что администрация главы региона предложила парламентариям согласовывать с председателем Заксобрания Людмилой Бабушкиной свои депутатские отчеты. За это документ будет опубликован в «Областной газете» бесплатно, так как администрация договорилась об этом с изданием. Письмо с предложением было направлено депутатам за подписью замруководителя администрации губернатора Ильи Ананьева.

Напомним, с 2010г. в закон «О статусе депутатской деятельности депутатов ЗакСО» было внесено положение о ежегодном отчете депутата на страницах, оплачиваемых из бюджета СМИ. «Областная газета» является именно таким изданием. По информации Перского, опубликовать отчет в этой газете стоит 82 600 рублей. «Это еще скидка! По рекламным расценкам издания, это удовольствие стоит 110 тыс. 329 рублей. Может быть, поэтому, как рассказывают, редактор изначально озвучивал 70 тыс. с носа за отчет», - написал Перский.

Добавим, как сообщает «Новый регион2», ранее депутатам было предложено согласовывать с администрацией губернатора те вопросы, которые они будут задавать главе области Евгению Куйвашеву после его отчета перед Заксобранием.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.