Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
13 марта 2013 | Архив

Куйвашев будет месяц думать о Первоуральске

Фото: uralpolit.ru

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев взял тайм-аут в месяц, чтобы разобраться в ситуации, сложившейся в Первоуральске, где городская дума требует отставки мэра Юрия Переверзева. Вмешаться главу региона просили обе стороны конфликта и областная прокуратура.

Глава Свердловской области Евгений Куйвашев пообещал в течение месяца разобраться с ситуацией в Первоуральске. Городская дума требует отставки мэра Юрия Переверзева и введения поста сити-менеджера. На днях депутаты обратились к Куйвашеву с просьбой вмешаться в происходящее, сторонники Переверзева также намерены просить губернатора о защите избранного главы города.

«Депутаты первоуральской думы, конечно, должны высказать свои позиции, но и мне необходимо проверить аргументы, изложенные в письме прокуратуры. Думаю, мы с этим разберемся в течение месяца», – сказал Евгений Куйвашев. Напомним, прокуратура рекомендовала губернатору рассмотреть вопрос об отставке мэра Первоуральска еще в конце прошлого года.

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.