СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
13 марта 2013 | Архив

Куйвашев будет месяц думать о Первоуральске

Фото: uralpolit.ru

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев взял тайм-аут в месяц, чтобы разобраться в ситуации, сложившейся в Первоуральске, где городская дума требует отставки мэра Юрия Переверзева. Вмешаться главу региона просили обе стороны конфликта и областная прокуратура.

Глава Свердловской области Евгений Куйвашев пообещал в течение месяца разобраться с ситуацией в Первоуральске. Городская дума требует отставки мэра Юрия Переверзева и введения поста сити-менеджера. На днях депутаты обратились к Куйвашеву с просьбой вмешаться в происходящее, сторонники Переверзева также намерены просить губернатора о защите избранного главы города.

«Депутаты первоуральской думы, конечно, должны высказать свои позиции, но и мне необходимо проверить аргументы, изложенные в письме прокуратуры. Думаю, мы с этим разберемся в течение месяца», – сказал Евгений Куйвашев. Напомним, прокуратура рекомендовала губернатору рассмотреть вопрос об отставке мэра Первоуральска еще в конце прошлого года.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.