Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
13 марта 2013 | Архив

Куйвашев будет месяц думать о Первоуральске

Фото: uralpolit.ru

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев взял тайм-аут в месяц, чтобы разобраться в ситуации, сложившейся в Первоуральске, где городская дума требует отставки мэра Юрия Переверзева. Вмешаться главу региона просили обе стороны конфликта и областная прокуратура.

Глава Свердловской области Евгений Куйвашев пообещал в течение месяца разобраться с ситуацией в Первоуральске. Городская дума требует отставки мэра Юрия Переверзева и введения поста сити-менеджера. На днях депутаты обратились к Куйвашеву с просьбой вмешаться в происходящее, сторонники Переверзева также намерены просить губернатора о защите избранного главы города.

«Депутаты первоуральской думы, конечно, должны высказать свои позиции, но и мне необходимо проверить аргументы, изложенные в письме прокуратуры. Думаю, мы с этим разберемся в течение месяца», – сказал Евгений Куйвашев. Напомним, прокуратура рекомендовала губернатору рассмотреть вопрос об отставке мэра Первоуральска еще в конце прошлого года.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.