Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
1 апреля 2013 | Архив

Куйвашев оценивает недвижимость по себестоимости

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев в ходе разговора с Владимиром Путиным в два раза занизил стоимость квадратного метра жилья в регионе – утверждают наблюдатели. «39-41 тыс. рублей» - такие цифры назвал глава региона, в то время как, по данным Уральской палаты недвижимости, средняя цена за квадратный метр в городе - 70 тыс. рублей. Губернатор говорил не о рыночной стоимости жилья, а о себестоимости строительства – заявили в администрации Куйвашева.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев на встрече с президентом назвал неверную цену стоимости квадратного метра жилья в регионе - отмечают наблюдатели. «В среднем 39-41 тыс. рублей в зависимости от удаленности от центра», - заявил Куйвашев.

На самом деле, согласно данным Уральской палаты недвижимости, опубликованным в марте, средняя цена за квадратный метр в городе равна 70 тыс. рублей. В отдаленных районах – около 66 тыс. за квадратный метр, а в центре — более 92 тыс. рублей.

Замглавы администрации губернатора Свердловской области Илья Ананьев заявил, что «в разговоре с Владимиром Владимировичем он (губернатор) назвал не рыночную стоимость квадратного метра. Речь шла о себестоимости строительства жилья».

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.