Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
1 апреля 2013 | Архив

Куйвашев оценивает недвижимость по себестоимости

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев в ходе разговора с Владимиром Путиным в два раза занизил стоимость квадратного метра жилья в регионе – утверждают наблюдатели. «39-41 тыс. рублей» - такие цифры назвал глава региона, в то время как, по данным Уральской палаты недвижимости, средняя цена за квадратный метр в городе - 70 тыс. рублей. Губернатор говорил не о рыночной стоимости жилья, а о себестоимости строительства – заявили в администрации Куйвашева.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев на встрече с президентом назвал неверную цену стоимости квадратного метра жилья в регионе - отмечают наблюдатели. «В среднем 39-41 тыс. рублей в зависимости от удаленности от центра», - заявил Куйвашев.

На самом деле, согласно данным Уральской палаты недвижимости, опубликованным в марте, средняя цена за квадратный метр в городе равна 70 тыс. рублей. В отдаленных районах – около 66 тыс. за квадратный метр, а в центре — более 92 тыс. рублей.

Замглавы администрации губернатора Свердловской области Илья Ананьев заявил, что «в разговоре с Владимиром Владимировичем он (губернатор) назвал не рыночную стоимость квадратного метра. Речь шла о себестоимости строительства жилья».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.