Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
1 апреля 2013 | Архив

Куйвашев оценивает недвижимость по себестоимости

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев в ходе разговора с Владимиром Путиным в два раза занизил стоимость квадратного метра жилья в регионе – утверждают наблюдатели. «39-41 тыс. рублей» - такие цифры назвал глава региона, в то время как, по данным Уральской палаты недвижимости, средняя цена за квадратный метр в городе - 70 тыс. рублей. Губернатор говорил не о рыночной стоимости жилья, а о себестоимости строительства – заявили в администрации Куйвашева.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев на встрече с президентом назвал неверную цену стоимости квадратного метра жилья в регионе - отмечают наблюдатели. «В среднем 39-41 тыс. рублей в зависимости от удаленности от центра», - заявил Куйвашев.

На самом деле, согласно данным Уральской палаты недвижимости, опубликованным в марте, средняя цена за квадратный метр в городе равна 70 тыс. рублей. В отдаленных районах – около 66 тыс. за квадратный метр, а в центре — более 92 тыс. рублей.

Замглавы администрации губернатора Свердловской области Илья Ананьев заявил, что «в разговоре с Владимиром Владимировичем он (губернатор) назвал не рыночную стоимость квадратного метра. Речь шла о себестоимости строительства жилья».

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.