Дмитрий Песков:  президент уже на протяжении ряда лет окунается в прорубь
19 сентября 2008 | Архив

Вручение государственных наград

Губернатор Свердловской области Эдуард Россель вручил государственные награды Российской Федерации и знаки отличия Свердловской области гражданам Среднего Урала, внесшим большой вклад в развитие нашей страны и региона.

За заслуги перед государством, высокие достижения в производственной деятельности и многолетний добросовестный труд Эдуард Россель в соответствии с указами Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева вручил орден Почёта управляющему Северным управленческим округом Ивану Грамматику.

24 наших земляка, среди которых – представители рабочих профессий, образования, науки, культуры, многодетные матери и журналисты получили из рук губернатора медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Кроме того, звания заслуженных работников в различных отраслях присвоены многим уральским врачам, учителям, металлургам, строителям, химикам, экологам, энергетикам, деятелям искусства и учёным.

За большой вклад в социально-экономическое развитие нашего региона, высокие достижения в производственной деятельности и многолетний добросовестный труд знаком отличия «За заслуги перед Свердловской областью» III степени награждены управляющий Горнозаводским управленческим округом Валерий Бок, начальник автохозяйства правительства Свердловской области Анатолий Ламанов, директор Ирбитского молочного завода Евгений Пильщиков, председатель региональной энергетической комиссии Николай Подкопай.

Иван Граматик, принимая из рук Эдуарда Росселя орден Почёта, подчеркнул, что он гордится своей родиной – Свердловской областью, и жители Северного управленческого округа стараются работать так, чтобы Средний Урал всегда достойно нёс на своём гербе девиз – «Опорный край Державы».

В этот день в адрес федерального руководства страны, Президента России Дмитрия Медведева, лично губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя от награждённых прозвучало много добрых слов благодарности за высокую оценку их труда.

Эдуард Россель со своей стороны тепло поздравил участников торжественной церемонии, пожелав всем здоровья, счастья и дальнейших успехов.

midural.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».