Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
19 сентября 2008 | Архив

Вручение государственных наград

Губернатор Свердловской области Эдуард Россель вручил государственные награды Российской Федерации и знаки отличия Свердловской области гражданам Среднего Урала, внесшим большой вклад в развитие нашей страны и региона.

За заслуги перед государством, высокие достижения в производственной деятельности и многолетний добросовестный труд Эдуард Россель в соответствии с указами Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева вручил орден Почёта управляющему Северным управленческим округом Ивану Грамматику.

24 наших земляка, среди которых – представители рабочих профессий, образования, науки, культуры, многодетные матери и журналисты получили из рук губернатора медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Кроме того, звания заслуженных работников в различных отраслях присвоены многим уральским врачам, учителям, металлургам, строителям, химикам, экологам, энергетикам, деятелям искусства и учёным.

За большой вклад в социально-экономическое развитие нашего региона, высокие достижения в производственной деятельности и многолетний добросовестный труд знаком отличия «За заслуги перед Свердловской областью» III степени награждены управляющий Горнозаводским управленческим округом Валерий Бок, начальник автохозяйства правительства Свердловской области Анатолий Ламанов, директор Ирбитского молочного завода Евгений Пильщиков, председатель региональной энергетической комиссии Николай Подкопай.

Иван Граматик, принимая из рук Эдуарда Росселя орден Почёта, подчеркнул, что он гордится своей родиной – Свердловской областью, и жители Северного управленческого округа стараются работать так, чтобы Средний Урал всегда достойно нёс на своём гербе девиз – «Опорный край Державы».

В этот день в адрес федерального руководства страны, Президента России Дмитрия Медведева, лично губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя от награждённых прозвучало много добрых слов благодарности за высокую оценку их труда.

Эдуард Россель со своей стороны тепло поздравил участников торжественной церемонии, пожелав всем здоровья, счастья и дальнейших успехов.

midural.ru

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».