Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
7 мая 2013 | Архив

Свердловский губернатор поможет по-христиански

Фото: uralinform.ru

Глава Свердловской области Евгений Куйвашев передумал выплачивать семьям погибших при крушении Ан-2 по 1 млн рублей после того, как новость об этом вызвала широкую негативную реакцию в СМИ и блогосфере. Куйвашев заявил, что родственникам жертв авиакатастрофы выделят только по 500 тыс. из внебюджетных источников. «Безусловно, люди эти не герои, но мы с вами христиане, и нам важно помогать друг другу», - заявил губернатор.

По решению главы Свердловской области Евгения Куйвашева семьи погибших при крушении Ан-2 под Серовым получат по 500 тыс. рублей. Выплаты будут финансироваться из внебюджетных источников – такую информацию накануне вечером распространила пресс-служба главы региона. При этом ранее, сразу после обнаружения обломков самолета, Куйвашев дал распоряжение областному правительству рассмотреть возможность выплаты родственникам по 1 млн рублей за каждого погибшего, а также выделить средства на похороны. Деньги должны были быть выделены из резервного фонда Свердловской области. Сообщение об этом вызвало широкую негативную реакцию в блогосфере, о которой сообщили и местные СМИ. Наблюдатели заявили, что выделять деньги родственникам не следует, так как Ан-2 был угнан якобы «пьяной компанией», чтобы «покататься».

Однако, по мнению Куйвашева, семьям погибших все-таки стоит помочь, исходя из гуманистических соображений. «Год люди находились в постоянном стрессе. Естественно, такая ситуация не могла не сказаться на здоровье родственников — оно подорвано. Поэтому то, что можно — помочь людям в организации похорон и какую-то сумму отдать на лечение — мы сочли нужным это сделать. Мы приняли решение из Фонда губернаторских программ, я подчеркиваю, это не бюджетные деньги, выделить семьям по 500 тыс. рублей. Безусловно, люди эти не герои, но мы с вами христиане, и нам важно помогать друг другу», - сказал губернатор.

Напомним, Ан-2 совершил несанкционированный взлет с аэродрома города Серова в июне прошлого года. На борту находилось 13 человек, среди которых представители руководства ГИБДД Серова. На поисковую операцию, которая так и не принесла результатов, было потрачено более 30 млн рублей. Обнаружить самолет удалось лишь 5 мая охотникам – они нашли обломки всего в восьми километрах от города. Там же найдены останки всех, кто был на борту. 

Версия для печати
Главное