Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
7 мая 2013 | Архив

Свердловский губернатор поможет по-христиански

Фото: uralinform.ru

Глава Свердловской области Евгений Куйвашев передумал выплачивать семьям погибших при крушении Ан-2 по 1 млн рублей после того, как новость об этом вызвала широкую негативную реакцию в СМИ и блогосфере. Куйвашев заявил, что родственникам жертв авиакатастрофы выделят только по 500 тыс. из внебюджетных источников. «Безусловно, люди эти не герои, но мы с вами христиане, и нам важно помогать друг другу», - заявил губернатор.

По решению главы Свердловской области Евгения Куйвашева семьи погибших при крушении Ан-2 под Серовым получат по 500 тыс. рублей. Выплаты будут финансироваться из внебюджетных источников – такую информацию накануне вечером распространила пресс-служба главы региона. При этом ранее, сразу после обнаружения обломков самолета, Куйвашев дал распоряжение областному правительству рассмотреть возможность выплаты родственникам по 1 млн рублей за каждого погибшего, а также выделить средства на похороны. Деньги должны были быть выделены из резервного фонда Свердловской области. Сообщение об этом вызвало широкую негативную реакцию в блогосфере, о которой сообщили и местные СМИ. Наблюдатели заявили, что выделять деньги родственникам не следует, так как Ан-2 был угнан якобы «пьяной компанией», чтобы «покататься».

Однако, по мнению Куйвашева, семьям погибших все-таки стоит помочь, исходя из гуманистических соображений. «Год люди находились в постоянном стрессе. Естественно, такая ситуация не могла не сказаться на здоровье родственников — оно подорвано. Поэтому то, что можно — помочь людям в организации похорон и какую-то сумму отдать на лечение — мы сочли нужным это сделать. Мы приняли решение из Фонда губернаторских программ, я подчеркиваю, это не бюджетные деньги, выделить семьям по 500 тыс. рублей. Безусловно, люди эти не герои, но мы с вами христиане, и нам важно помогать друг другу», - сказал губернатор.

Напомним, Ан-2 совершил несанкционированный взлет с аэродрома города Серова в июне прошлого года. На борту находилось 13 человек, среди которых представители руководства ГИБДД Серова. На поисковую операцию, которая так и не принесла результатов, было потрачено более 30 млн рублей. Обнаружить самолет удалось лишь 5 мая охотникам – они нашли обломки всего в восьми километрах от города. Там же найдены останки всех, кто был на борту. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.