Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
22 сентября 2008 | Архив

На Урале появится футбольная академия

Губернатор Свердловской области Эдуард Россель подписал указ «О создании государственного образовательного бюджетного учреждения среднего профессионального образования Свердловской области спортивный колледж «Уральская академия футбола».

Этим указом губернатор Свердловской области постановил региональному кабинету министров принять соответствующее решение о создании нового учебного учреждения со спортивным профилем и приступить непосредственно к созданию футбольной академии.

Идея о создании школы для молодых талантливых спортсменов зародилась во время визита главного тренера сборной России по футболу Гуса Хиддинка на Урал. Выдающийся тренер ознакомился с футбольной инфраструктурой Екатеринбурга, уровнем развития детско-юношеского футбола и подготовки резерва. Тогда же вместе с Эдуардом Росселем они обсудили возможные пути становления профессионального футбола в регионе. Гус Хиддинк поддержал идею создания футбольной «пирамиды» – от детских дворовых площадок и команд, через спортивные школы – к футбольной академии и командам мастеров.

«Мы хотим растить своих чемпионов, хотим, чтобы наш футбол был лучшим в мире», – поделился планами губернатор. С этой целью был создан Совет по развитию профессионального футбола при губернаторе Свердловской области. Его возглавил руководитель администрации губернатора Александр Левин.

Сегодня именно этому Совету поручено курировать создание «Уральской академии футбола». Новое учебное заведение сможет принять более двухсот талантливых ребят со всего Урало-Сибирского региона. Разумеется, юным футболистам придется пройти строгий отбор. В академии будут жить и учиться спортсмены от 12 до 21 года. Предполагается, что «инкубатор» для будущих чемпионов совместит в себе черты школы интерната спортивного профиля и школы олимпийского резерва. Специалисты областного министерства по физической культуре, спорту и туризму занимаются разработкой структуры и устава нового учебного учреждения.

Фактически, работа по созданию спортивной академии ведется в русле реализации программы развития футбола, предложенной министром спорта и туризма России Виталием Мутко. Она как раз предполагает создание региональных и межрегиональных специализированных учебных учреждений.

Академия и ее воспитанники станут отличным подспорьем для свердловского футбольного клуба «Урал», который сегодня борется за место в премьер-лиге.

rossel.ru

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».