Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
22 сентября 2008 | Архив

На Урале появится футбольная академия

Губернатор Свердловской области Эдуард Россель подписал указ «О создании государственного образовательного бюджетного учреждения среднего профессионального образования Свердловской области спортивный колледж «Уральская академия футбола».

Этим указом губернатор Свердловской области постановил региональному кабинету министров принять соответствующее решение о создании нового учебного учреждения со спортивным профилем и приступить непосредственно к созданию футбольной академии.

Идея о создании школы для молодых талантливых спортсменов зародилась во время визита главного тренера сборной России по футболу Гуса Хиддинка на Урал. Выдающийся тренер ознакомился с футбольной инфраструктурой Екатеринбурга, уровнем развития детско-юношеского футбола и подготовки резерва. Тогда же вместе с Эдуардом Росселем они обсудили возможные пути становления профессионального футбола в регионе. Гус Хиддинк поддержал идею создания футбольной «пирамиды» – от детских дворовых площадок и команд, через спортивные школы – к футбольной академии и командам мастеров.

«Мы хотим растить своих чемпионов, хотим, чтобы наш футбол был лучшим в мире», – поделился планами губернатор. С этой целью был создан Совет по развитию профессионального футбола при губернаторе Свердловской области. Его возглавил руководитель администрации губернатора Александр Левин.

Сегодня именно этому Совету поручено курировать создание «Уральской академии футбола». Новое учебное заведение сможет принять более двухсот талантливых ребят со всего Урало-Сибирского региона. Разумеется, юным футболистам придется пройти строгий отбор. В академии будут жить и учиться спортсмены от 12 до 21 года. Предполагается, что «инкубатор» для будущих чемпионов совместит в себе черты школы интерната спортивного профиля и школы олимпийского резерва. Специалисты областного министерства по физической культуре, спорту и туризму занимаются разработкой структуры и устава нового учебного учреждения.

Фактически, работа по созданию спортивной академии ведется в русле реализации программы развития футбола, предложенной министром спорта и туризма России Виталием Мутко. Она как раз предполагает создание региональных и межрегиональных специализированных учебных учреждений.

Академия и ее воспитанники станут отличным подспорьем для свердловского футбольного клуба «Урал», который сегодня борется за место в премьер-лиге.

rossel.ru

Версия для печати
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.