Матвиенко:  невозможно, чтобы каждый губернатор постоянно находился в командировках в Москве, выпрашивая деньги
16 мая 2013 | Архив

Куйвашев не стал наказывать подчиненных тушенкой

Фото: 1tv.ru

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев частично выполнил свое обещание наказать виновных в том, что на День Победы ветеранам подарили просроченную тушенку. Уволены две сотрудницы облправительства, еще двоим чиновникам объявлен выговор. А вот накормить негодными консервами тех, «кто без зазрения совести раскладывал этот товар в подарки ветеранам», Куйвашев не решился.

Заведующая столовой правительства Свердловской области Надежда Тютюнникова и заведующая складом Любовь Сербина освобождены от занимаемых должностей, управляющий делами губернатора и правительства Николай Чернев и начальник государственного казенного учреждения «Управление зданиями правительства области» Владимир Котрехов получили служебные выговоры. Такие кадровые решения принял губернатор Евгений Куйвашев после того, как в подарках для ветеранов ко Дню Победы была обнаружена просроченная тушенка. Как сообщает «Областная газета», сейчас сотрудники регионального министерства социальной политики разносят пожилым людям новые подарки.

Напомним, накануне Куйвашев извинился перед ветеранами за «обычную человеческую халатность и разгильдяйство», а также пообещал проследить за тем, «чтобы этот сухпай отведали те, кто без зазрения совести раскладывал такой товар в подарки ветеранам».

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.