Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
16 мая 2013 | Архив

Куйвашев не стал наказывать подчиненных тушенкой

Фото: 1tv.ru

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев частично выполнил свое обещание наказать виновных в том, что на День Победы ветеранам подарили просроченную тушенку. Уволены две сотрудницы облправительства, еще двоим чиновникам объявлен выговор. А вот накормить негодными консервами тех, «кто без зазрения совести раскладывал этот товар в подарки ветеранам», Куйвашев не решился.

Заведующая столовой правительства Свердловской области Надежда Тютюнникова и заведующая складом Любовь Сербина освобождены от занимаемых должностей, управляющий делами губернатора и правительства Николай Чернев и начальник государственного казенного учреждения «Управление зданиями правительства области» Владимир Котрехов получили служебные выговоры. Такие кадровые решения принял губернатор Евгений Куйвашев после того, как в подарках для ветеранов ко Дню Победы была обнаружена просроченная тушенка. Как сообщает «Областная газета», сейчас сотрудники регионального министерства социальной политики разносят пожилым людям новые подарки.

Напомним, накануне Куйвашев извинился перед ветеранами за «обычную человеческую халатность и разгильдяйство», а также пообещал проследить за тем, «чтобы этот сухпай отведали те, кто без зазрения совести раскладывал такой товар в подарки ветеранам».

Версия для печати
Главное
Эксперты: новые партии «не выстрелят» на выборах в заксобрание Пермского края, но на итоги голосования повлияют
Эксперты сомневаются в шансах партии «За правду» получить места в заксобрании Пермского края по итогам выборов в 2021г. Ранее в центральном комитете партии сообщили о планах выдвинуть своих кандидатов в Госдуму по всем четырем одномандатным округам в регионе и сформировать список на выборы в краевой парламент. Политтехнологи отмечают, что в настоящее время у «За правду» и других новых партий нет необходимых ресурсов для успеха на выборах в Пермском крае. В то же время они отмечают, что «За правду» может повлиять на итоги голосования, поскольку способна оттянуть голоса у парламентских партий. Эксперты также ожидают, что на выборах в заксобрание Пермского края будет сформирован «губернаторский список» кандидатов.